Espaguete com salmonete, amêndoas e erva-doce
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os espaguetes com salmonete, amêndoas e erva-doce são um prato principal rico em sabor, um verdadeiro hino aos sabores do mar e da terra. Os protagonistas do prato são ingredientes simples e genuínos, utilizados ao máximo e sem desperdícios: os salmonetes, dos quais se utilizam até os restos para fazer um caldo saboroso, combinam perfeitamente com a crocância das amêndoas tostadas e com o aroma e a frescura da erva-doce selvagem. Deixe-se conquistar pelos aromas e sabores mediterrâneos e experimente outras deliciosas variações como o Spaghettone ao ragu de salmonete ou a massa com salmonete, alcaparras e alho negro!
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- INGREDIENTES
- Espaguete 180 g
- Salmonete 200 g - para limpar
- Amêndoas peladas 30 g
- Funcho selvagem 50 g
- Alho 1 dente
- Vinho branco ½ copo
- Casca de limão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Água quanto baste
Preparação
Para preparar os espaguetes com salmonete, amêndoas e erva-doce, comece limpando o peixe. Primeiro, retire as escamas dos salmonetes com a ferramenta apropriada 1 ou usando o dorso de uma faca. Corte as nadadeiras laterais 2 e a dorsal 3.
Com a ajuda de uma tesoura, faça uma incisão na barriga do peixe até a cabeça e enxágue sob água corrente para remover as vísceras. Faça um corte diagonal, logo após as guelras, começando do dorso e juntando-se com o corte feito anteriormente na barriga. Incida a cauda e a parte dorsal do peixe seguindo a espinha dorsal 4 e retire os filés 5. Repita o mesmo processo para todos os salmonetes. Coloque as cabeças e espinhas em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para secar no forno a 180°C por 15-20 minutos 6.
Juntamente com os restos de salmonete, coloque também as amêndoas no forno 7 e retire assim que dourarem. Enquanto isso, corte os filés de salmonete ao meio 8 e depois em cubinhos de cerca de 1 cm 9. Reserve.
Coloque os restos de salmonete em uma panela, cubra com água fria 10 e cozinhe por 20 minutos ou até que o volume reduza em ¾. Coe e reserve o caldo 11. Corte as amêndoas tostadas em lâminas finas 12.
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, acrescente o alho 13 e deixe refogar por alguns minutos. Junte os filés de salmonete 14 e salteie em fogo alto por 2-3 minutos, depois retire o alho 15.
Adicione o vinho branco 16, ajuste o sal 17 e a pimenta 18.
Cozinhe os espaguetes em água fervente com sal 19. Quando faltarem 2 minutos para o final do cozimento, transfira-os para a frigideira 20, adicione o caldo e termine o cozimento 21.
Finalize os espaguetes adicionando erva-doce selvagem picada 22 e um fio de azeite 23. Sirva os espaguetes 24.
Adicione o molho de salmonete, as amêndoas tostadas 25, a erva-doce picada e finalize com raspas de limão 26. Os espaguetes com salmonete, amêndoas e erva-doce estão prontos para serem servidos 27.