Peru recheado
- Médio
- 3 h 5 min
- Kcal 1577
Não é necessário ir para a América para celebrar à mesa o Dia de Ação de Graças!
De fato, com esta receita queremos homenagear a tradicional festa americana do "Thanksgiving Day", aproximando-a um pouco mais!
Em vez do clássico e substancioso peru recheado, propomos o frango recheado de Ação de Graças, mais adequado em tamanho para os fornos das nossas casas! Até o recheio tem sabores "made in Italy", com a linguiça luganega, a carne suína moída e os legumes. Se preferir se aproximar da versão americana, você pode tentar rechear o frango também com ameixas, castanhas ou arroz selvagem, que muitas vezes são os ingredientes principais do recheio. No entanto, deixamos um toque americano: as maçãs que acompanham o frango, assadas no forno junto com a carne, para dar doçura ao prato. O que está esperando para preparar este suculento e crocante frango recheado de Ação de Graças? Peça ao seu açougueiro de confiança um frango desossado, será mais fácil cortá-lo depois de cozido para oferecê-lo a seus parentes e amigos à mesa!
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Para preparar o frango recheado de Ação de Graças, prepare Caldo de legumes e depois dedique-se ao recheio. Limpe e corte grosseiramente a cebola, a cenoura e o talo de aipo. Depois coloque os legumes no processador 1 para triturá-los 2. Então, coloque-os em uma tigela e adicione a carne de porco moída 3.
Em seguida, retire a tripa que reveste a linguiça 4 e pique-a finamente com a faca 5, depois adicione-a ao recheio 6.
Misture a massa 7; neste ponto, adicione também a farinha de rosca 8 e o Parmigiano Reggiano ralado 9.
Misture novamente a massa com as mãos 10, depois adicione a noz-moscada 11 e o ovo inteiro 12.
Continue a misturar a massa para incorporar os últimos ingredientes 13, depois adicione também os cubos de bacon 14. Misture novamente tudo com as mãos 15.
Agora que a massa está pronta 16, você pode pegar o seu frango. Se possível, melhor usar um frango desossado pelo seu açougueiro de confiança. Arranque com as mãos as eventuais penas grandes ainda presentes e passe o frango na chama do fogão aceso para chamuscá-lo e remover assim as pequenas penas. Então, comece a rechear o frango 18.
Depois de terminar o recheio, passe a fechar o frango: pegue uma agulha de cozinha grande (ou a maior agulha que você tiver no seu conjunto de costura) e barbante de cozinha. Costure as bordas do frango 19, pegando um pouco da carne onde a pele for mais fina. Quando terminar, massageie o frango com a manteiga 20, assim na cocção a pele ficará crocante. Agora, o seu frango recheado está pronto para ser cozido 21.
Pegue uma panela grande adequada também para cozinhar no forno, então derrame um fio de óleo no fundo. Depois, adicione a manteiga 23 e coloque o frango recheado 24.
Deixe dourar o frango antes de regá-lo com vinho branco 25 e, quando tiver evaporado, regue com caldo de legumes e com o fundo de cocção. Então, coloque o frango recheado no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora, virando-o sempre a cada 15-20 minutos. Passado o tempo necessário, pegue as maçãs renette, lave-as sob água corrente, divida-as em quatro partes e remova apenas o talo. Então, coloque-as na panela 26 e volte ao forno estático para cozinhar por pelo menos mais uma hora e meia. Terminando o tempo de cocção, retire do forno o seu frango recheado de Ação de Graças 27 e sirva quente!