French toast
- Energía Kcal 271.1
- Carboidratos g 22.8
- dos quais açúcares g 5.3
- Proteína g 7.5
- Gorduras g 16.6
- das quais gorduras saturadas g 8
- Fibra g 132
- Colesterol mg 0.8
- Sódio mg 160
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 14 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
De manhã não é sempre fácil encontrar a energia certa para acordar... mas com a receita do french toast, sair da cama será um sonho! Você não vai ver a hora de se levantar para saboreá-los! Apesar do nome sugerir uma origem francesa, o french toast tem origem americana, onde é costume consumi-lo no café da manhã ou no brunch. As fatias de pão brioche, mas também pão amanhecido ou pão de forma, são embebidas em uma massa de leite e ovos para depois serem fritas na manteiga e decoradas com geleia, mel, cremes, frutas ou xarope de bordo, assim como os Panqueca com xarope de bordo! Com sua doçura e simplicidade, o french toast conquistou o mundo todo, tanto que existem várias versões que mudam de país para país: da França, onde encontramos o Pain perdu, à Espanha, terra das Torrijas, até Hong Kong, onde muitas vezes também se acrescenta molho de soja, sem esquecer o pão frito doce das nossas avós. Seja qual for a versão que você escolher fazer, o french toast é o café da manhã perfeito para um despertar doce!
Aqui estão algumas ideias para french toast cada vez mais saborosos:
- Rabanada de morango e mascarpone
- Rabanada com ricota, laranja e chocolate
- Rabanada com maçãs
- Rabanada de panetone
- French toast salgado
INGREDIENTES
- Pão brioche 14 fatias
- Ovos 3 - (médias)
- Leite inteiro 100 g
- Canela em pó quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para cozinhar
- Manteiga quanto baste
- Para decorar
- Geléia de mirtilo quanto baste
- Manteiga quanto baste
- Canela em pó quanto baste
Preparação
Para preparar os french toast, comece batendo os ovos em um refratário baixo e largo, adicione o leite 1, a canela 2 e uma pitada de sal 3.
Bata tudo com um garfo 4. Mergulhe as fatias de pão brioche na mistura de ovos e leite 5, virando-as rapidamente de ambos os lados 6.
Enquanto isso, derreta suavemente a manteiga em uma frigideira 7. Quando estiver derretida, coloque as fatias de pão brioche 8 e cozinhe por 2-3 minutos de um lado e 2-3 minutos do outro, virando-as com uma espátula 9. Quando estiverem douradas, transfira-as para um prato e continue cozinhando as fatias restantes, cuidando para derreter a cada vez um outro pedacinho de manteiga na frigideira.
Uma vez cozidos, decore os seus french toast diretamente nos pratos de servir: nós usamos geleia de mirtilos 10, um cubinho de manteiga 11 e uma pitada de canela. O seu french toast está pronto para ser saboreado 12!