French toast

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APRESENTAÇÃO

De manhã não é sempre fácil encontrar a energia certa para acordar... mas com a receita do french toast, sair da cama será um sonho! Você não vai ver a hora de se levantar para saboreá-los! Apesar do nome sugerir uma origem francesa, o french toast tem origem americana, onde é costume consumi-lo no café da manhã ou no brunch. As fatias de pão brioche, mas também pão amanhecido ou pão de forma, são embebidas em uma massa de leite e ovos para depois serem fritas na manteiga e decoradas com geleia, mel, cremes, frutas ou xarope de bordo, assim como os Panqueca com xarope de bordo! Com sua doçura e simplicidade, o french toast conquistou o mundo todo, tanto que existem várias versões que mudam de país para país: da França, onde encontramos o Pain perdu, à Espanha, terra das Torrijas, até Hong Kong, onde muitas vezes também se acrescenta molho de soja, sem esquecer o pão frito doce das nossas avós. Seja qual for a versão que você escolher fazer, o french toast é o café da manhã perfeito para um despertar doce!

Aqui estão algumas ideias para french toast cada vez mais saborosos:

 

INGREDIENTES

Pão brioche 14 fatias
Ovos 3 - (médias)
Leite inteiro 100 g
Canela em pó quanto baste
Sal fino quanto baste
Para cozinhar
Manteiga quanto baste
Para decorar
Geléia de mirtilo quanto baste
Manteiga quanto baste
Canela em pó quanto baste

Preparação

Para preparar os french toast, comece batendo os ovos em um refratário baixo e largo, adicione o leite 1, a canela 2 e uma pitada de sal 3.

Bata tudo com um garfo 4. Mergulhe as fatias de pão brioche na mistura de ovos e leite 5, virando-as rapidamente de ambos os lados 6.

Enquanto isso, derreta suavemente a manteiga em uma frigideira 7. Quando estiver derretida, coloque as fatias de pão brioche 8 e cozinhe por 2-3 minutos de um lado e 2-3 minutos do outro, virando-as com uma espátula 9. Quando estiverem douradas, transfira-as para um prato e continue cozinhando as fatias restantes, cuidando para derreter a cada vez um outro pedacinho de manteiga na frigideira.

Uma vez cozidos, decore os seus french toast diretamente nos pratos de servir: nós usamos geleia de mirtilos 10, um cubinho de manteiga 11 e uma pitada de canela. O seu french toast está pronto para ser saboreado 12!

Conservação

É recomendado servir os french toast assim que estiverem prontos.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Para uma versão salgada, você pode servir os french toast com ovos mexidos.

Para um café da manhã ainda mais saudável, você pode fazer o Pão brioche com suas próprias mãos seguindo a nossa receita! Como alternativa, você pode usar fatias de pão de forma ou pão amanhecido.

Descubra as nossas melhores receitas para enriquecer o seu menu, como por exemplo as Bruschette brunch e o Avocado toast!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.