Rabanada com maçãs
- Muito fácil
- 20 min
- Kcal 373
De manhã não é sempre fácil encontrar a energia certa para acordar... mas com a receita do french toast, sair da cama será um sonho! Você não vai ver a hora de se levantar para saboreá-los! Apesar do nome sugerir uma origem francesa, o french toast tem origem americana, onde é costume consumi-lo no café da manhã ou no brunch. As fatias de pão brioche, mas também pão amanhecido ou pão de forma, são embebidas em uma massa de leite e ovos para depois serem fritas na manteiga e decoradas com geleia, mel, cremes, frutas ou xarope de bordo, assim como os Panqueca com xarope de bordo! Com sua doçura e simplicidade, o french toast conquistou o mundo todo, tanto que existem várias versões que mudam de país para país: da França, onde encontramos o Pain perdu, à Espanha, terra das Torrijas, até Hong Kong, onde muitas vezes também se acrescenta molho de soja, sem esquecer o Pão frito doce das nossas avós. Seja qual for a versão que você escolher fazer, o french toast é o café da manhã perfeito para um despertar doce!
Aqui estão algumas ideias para french toast cada vez mais saborosos:
Para preparar os french toast, comece batendo os ovos em um refratário baixo e largo, adicione o leite 1, a canela 2 e uma pitada de sal 3.
Bata tudo com um garfo 4. Mergulhe as fatias de pão brioche na mistura de ovos e leite 5, virando-as rapidamente de ambos os lados 6.
Enquanto isso, derreta suavemente a manteiga em uma frigideira 7. Quando estiver derretida, coloque as fatias de pão brioche 8 e cozinhe por 2-3 minutos de um lado e 2-3 minutos do outro, virando-as com uma espátula 9. Quando estiverem douradas, transfira-as para um prato e continue cozinhando as fatias restantes, cuidando para derreter a cada vez um outro pedacinho de manteiga na frigideira.
Uma vez cozidos, decore os seus french toast diretamente nos pratos de servir: nós usamos geleia de mirtilos 10, um cubinho de manteiga 11 e uma pitada de canela. O seu french toast está pronto para ser saboreado 12!