Gyoza vegetarianos
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os Ravioli de carne japoneses (Gyoza) são pequenos pastéis típicos da cozinha japonesa, dos quais existem várias versões: a mais comum é com carne bovina, mas também são saboreados com frango, peixe ou recheados com legumes e tofu, como os gyoza vegetarianos que propomos nesta receita! Muito semelhantes aos Ravioli chineses no vapor, dos quais provavelmente descendem, os gyoza são feitos com uma massa à base de água e farinha, fácil e rápida de preparar. A parte mais demorada é o fechamento, mas com um pouco de prática temos certeza de que você se tornará ótimo nisso! Ótimos para saborear como aperitivo para uma noite com tema oriental, os gyoza vegetarianos são geralmente servidos com um molho composto por metade molho de soja e metade vinagre de arroz.
Descubra também estas deliciosas variações:
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- Gyoza com açafrão
- Ravioli di cristallo
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- Gyoza de camarão
INGREDIENTES
- Para a massa (para aproximadamente 40 gyoza)
- Farinha tipo 00 200 g
- Água 90 g - quente
- Sal fino quanto baste
- Para o recheio
- tofu 100 g
- Repolho 100 g
- Cogumelos ostra ou cogumelos ostra (Pleurotus) 2 - médios
- Cogumelos shiitake 3 - pequenos
- Cenouras 2 - médias
- Cebolinha fresca 1 - pequeno
- Alho 2 dentes
- Gengibre fresco 60 g
- Molho de soja 40 g
- Óleo de gergelim 10 g
- Molho Sriracha 6 g
- Óleo de girassol quanto baste
- Para cozinhar os gyoza
- Água 200 g
- Óleo de gergelim 10 g
- Óleo de girassol quanto baste
- Para acompanhar
- Molho de soja 50 g
- Vinagre de arroz 50 g
Preparação
Para preparar os gyoza vegetarianos, comece fazendo a massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal 1, depois adicione a água aos poucos 2 enquanto mistura a mistura com a colher 3.
Trabalhe a massa por alguns minutos primeiro na tigela 4 e depois na superfície de trabalho 5 até obter uma consistência lisa e homogênea. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente 6.
Enquanto isso, prepare o recheio. Lave e corte em pedaços o repolho 7, as cenouras 8 e os dentes de alho sem o miolo 9.
Faça o mesmo com a cebolinha 10, os cogumelos 11 e o tofu 12.
Por último, corte em pedaços também o gengibre fresco 13. Transfira todos os ingredientes para um processador 14 e triture até ficar finamente picado 15.
Aqueça um fio de óleo de girassol em uma frigideira, depois adicione a mistura triturada 16 e refogue em fogo médio por 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e adicione o molho de soja 17 e o óleo de gergelim 18.
Adicione também o molho sriracha 19. Misture bem 20, depois deixe esfriar. Quando o recheio estiver frio, forme bolinhas de cerca de 10 g cada e coloque-as em uma bandeja 21.
Retome a massa e divida-a em duas partes das quais você irá fazer rolinhos 22. Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 15 g 23 e forme bolinhas 24.
Polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha e abra cada bolinha com um rolo até a espessura de cerca de 1 mm 25, depois corte a massa com um cortador de 8 cm de diâmetro 26. Coloque uma bolinha de recheio no centro 27.
Dobre o disco em forma de meia-lua 28, depois belisque uma das bordas para formar pequenas pregas do centro para as extremidades 29; para ajudar, você pode borrifar um pouco de água nas bordas da massa. À medida que fecha os gyoza 30, coloque-os em uma bandeja levemente enfarinhada.
Você está pronto para cozinhar: aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de girassol 31, depois coloque os gyoza e doure-os em fogo médio sem virá-los, de modo que apenas a parte inferior fique dourada; isso levará cerca de 4-5 minutos 32. Neste ponto, adicione a água na frigideira 33.
Reduza o fogo e cozinhe com a tampa por cerca de 10 minutos 34; o tempo de cozimento varia de acordo com a espessura da massa. Uma vez cozidos, retire a tampa 35, desligue o fogo e adicione o óleo de gergelim 36.
Despeje em uma tigela o molho de soja e o vinagre de arroz 37, misture 38 e sirva seus gyoza vegetarianos com o molho de acompanhamento 39!