Maçãs cozidas

- Energía Kcal 220
- Carboidratos g 39.1
- dos quais açúcares g 39.1
- Proteína g 0.6
- Gorduras g 6.8
- das quais gorduras saturadas g 3.78
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 14
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As maçãs cozidas, como as pêras, são uma sobremesa genuína com sabores rústicos. Um toque de canela e um punhado de passas realçarão a doçura natural das maçãs, que assim se tornam um ótimo e saudável lanche para as crianças, uma pequena indulgência para saborear a fruta de forma mais saborosa. Aqui propomos um cozimento simples na frigideira, mas você também pode optar pela versão tradicional no forno, aquelas no micro-ondas ou até mesmo a receita de maçãs cozidas na fritadeira a ar. As maçãs cozidas são ótimas para saborear sozinhas, mas também são o acompanhamento ideal para doces como o french toast ou o pain perdu, além de nunca faltar em receitas tradicionais como a charlotte de maçãs ou o crumble. Se você deseja realizar receitas mais originais, experimente nossos rosquinhas de maçã em massa folhada!
- INGREDIENTES
- Maçãs vermelhas deliciosas 2
- Manteiga 15 g
- Açúcar mascavo 30 g
- Uvas passas 20 g
- Suco de limão ½
- Canela em pó 1 pitada
- Água 20 g
Preparação

Para preparar as maçãs cozidas, primeiro coloque as passas de molho em água morna por 10 minutos 1. Lave bem as maçãs em água corrente. Divida as maçãs ao meio e retire o miolo 2, cortando-as em fatias finas 3.

Derreta uma colher de manteiga em uma frigideira em fogo baixo 4, disponha as fatias de maçã sobrepondo umas às outras 5. Esprema o suco de meio limão 6.

Adicione o açúcar mascavo 7, as passas 8 e um toque de canela 9.

Cubra com água 10 e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa 11. Após esse tempo, termine o cozimento sem a tampa por mais 10 minutos para evaporar o excesso de água. Deixe esfriar um pouco e depois sirva as maçãs cozidas 12.