Nhoque de arroz com legumes

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques de arroz com legumes, junto com os famosos Macarrão de soja, Arroz à Cantonesa e Ravioli chineses no vapor, são um dos pratos mais apreciados e pedidos da cozinha chinesa. Os nhoques de arroz são uma receita vegetariana deliciosa e saborosa, têm uma consistência mais gomosa em comparação com os nossos tradicionais Nhoque de batata, que combina perfeitamente com a crocância dos legumes salteados no wok, mas também com peixe, como na receita dos Nhoque de arroz com mexilhões e tomatinhos. Chef Mulan os cozinhou para nós com a adição de abobrinhas, cenouras, cebolinha e o toque saboroso dos cogumelos shiitake secos. Desta vez, você não precisará esperar para ir ao restaurante para pedir os nhoques de arroz com legumes, mas poderá saboreá-los em casa para um jantar diferente do usual!

Experimente também os Zongzi, uma receita da tradição menos conhecida, mas igualmente deliciosa!

INGREDIENTES
Nhoque de arroz 300 g - frescos
Abobrinhas 200 g
Cenouras 100 g
Cebolinha fresca 1
Cogumelos secos 8 g - shiitake
Molho de soja 2 colheres - clara
Molho de soja 1 colherinha - escura
Óleo de amendoim quanto baste - (ou de girassol)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques de arroz com legumes, primeiro cubra os cogumelos secos com água morna 1 e deixe-os de molho por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o restante dos legumes: corte as abobrinhas em rodelas grossas na diagonal 2, depois reduza-as a fatias 3.

Faça o mesmo com as cenouras: depois de descascá-las, corte-as primeiro em rodelas 4 e depois em fatias 5. Corte em rodelas também a parte branca da cebolinha 6.

Fatie finamente o caule da cebolinha 7. Por fim, escorra os cogumelos, elimine o caule 8 e corte a parte superior em tiras 9.

Enxágue os nhoques de arroz em água corrente 10. Enquanto isso, ferva água em um wok, depois adicione um fio de óleo para evitar que grudem uns nos outros. Cozinhe os nhoques na água fervente 11 e escorra-os após um minuto 12.

No mesmo wok, aqueça um fio de óleo 13 e salteie a parte branca da cebolinha por um minuto 14, depois adicione os cogumelos escorridos 15.

Adicione também as cenouras 16 e salteie por mais um minuto. Adicione as abobrinhas 17 e salteie por 2-3 minutos. Por último, adicione os nhoques 18.

Tempere com sal 19 e pimenta, depois tempere com o molho de soja claro e escuro 20. Misture e salteie rapidamente tudo 21.

Complete com um fio de óleo de sementes para dar brilho 22 e decore os pratos com a parte verde da cebolinha 23. Seus nhoques de arroz com legumes estão prontos para serem servidos 24!

Conservação

Recomenda-se consumir os nhoques de arroz com legumes assim que estiverem prontos.

Conselho

Os nhoques de arroz podem ser comprados em lojas de produtos alimentícios étnicos.

Utilizamos os nhoques frescos; se você encontrar os secos, lembre-se de deixá-los de molho por uma noite antes de usar.

É importante que os legumes sejam cortados do mesmo tamanho dos nhoques, para realçar o sabor do prato.

O molho de soja escuro serve para dar cor ao prato, enquanto o claro confere o sabor!

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

A Chef Mulan do Grupo Mulan, a empresa da família Zhang que atua há mais de vinte anos na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas iguarias feitas como se fossem em casa. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Do método de fechamento dos ravioles chineses aos processos meticulosos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.