Nhoque de arroz com legumes
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os nhoques de arroz com legumes, junto com os famosos Macarrão de soja, Arroz à Cantonesa e Ravioli chineses no vapor, são um dos pratos mais apreciados e pedidos da cozinha chinesa. Os nhoques de arroz são uma receita vegetariana deliciosa e saborosa, têm uma consistência mais gomosa em comparação com os nossos tradicionais Nhoque de batata, que combina perfeitamente com a crocância dos legumes salteados no wok, mas também com peixe, como na receita dos Nhoque de arroz com mexilhões e tomatinhos. Chef Mulan os cozinhou para nós com a adição de abobrinhas, cenouras, cebolinha e o toque saboroso dos cogumelos shiitake secos. Desta vez, você não precisará esperar para ir ao restaurante para pedir os nhoques de arroz com legumes, mas poderá saboreá-los em casa para um jantar diferente do usual!
Experimente também os Zongzi, uma receita da tradição menos conhecida, mas igualmente deliciosa!
- INGREDIENTES
- Nhoque de arroz 300 g - frescos
- Abobrinhas 200 g
- Cenouras 100 g
- Cebolinha fresca 1
- Cogumelos secos 8 g - shiitake
- Molho de soja 2 colheres - clara
- Molho de soja 1 colherinha - escura
- Óleo de amendoim quanto baste - (ou de girassol)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os nhoques de arroz com legumes, primeiro cubra os cogumelos secos com água morna 1 e deixe-os de molho por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o restante dos legumes: corte as abobrinhas em rodelas grossas na diagonal 2, depois reduza-as a fatias 3.
Faça o mesmo com as cenouras: depois de descascá-las, corte-as primeiro em rodelas 4 e depois em fatias 5. Corte em rodelas também a parte branca da cebolinha 6.
Fatie finamente o caule da cebolinha 7. Por fim, escorra os cogumelos, elimine o caule 8 e corte a parte superior em tiras 9.
Enxágue os nhoques de arroz em água corrente 10. Enquanto isso, ferva água em um wok, depois adicione um fio de óleo para evitar que grudem uns nos outros. Cozinhe os nhoques na água fervente 11 e escorra-os após um minuto 12.
No mesmo wok, aqueça um fio de óleo 13 e salteie a parte branca da cebolinha por um minuto 14, depois adicione os cogumelos escorridos 15.
Adicione também as cenouras 16 e salteie por mais um minuto. Adicione as abobrinhas 17 e salteie por 2-3 minutos. Por último, adicione os nhoques 18.
Tempere com sal 19 e pimenta, depois tempere com o molho de soja claro e escuro 20. Misture e salteie rapidamente tudo 21.
Complete com um fio de óleo de sementes para dar brilho 22 e decore os pratos com a parte verde da cebolinha 23. Seus nhoques de arroz com legumes estão prontos para serem servidos 24!