Ovos gratinados

/5

APRESENTAÇÃO

Pochê, Ovos cozidos ou à coque, o ovo é sem dúvida um dos ingredientes mais versáteis na cozinha! Além das preparações caseiras mais comuns, não faltam as inovadoras e deliciosas como os ovos gratinados. Se você está sem ideias para o seu jantar e quer trazer à mesa um prato saboroso e rico, esta receita é a ideal. Você só precisará de ovos cozidos, bacon crocante, um molho bechamel feito em casa e, para finalizar, uma pitada de saboroso Parmigiano Reggiano DOP. Uma passagem no forno para a gratinação perfeita... et voilà, o prato está servido para toda a família!

Venha descobrir outras deliciosas receitas com ovos:

INGREDIENTES
Ovos 8
Pancetta defumada 150 g
Manteiga 25 g
Farinha tipo 00 25 g
Leite inteiro 250 ml
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar os ovos gratinados, primeiro cozinhe os ovos em água abundante 1 e deixe cozinhar por 8 minutos a partir do momento da fervura. Após esse tempo, mergulhe os ovos em água bem fria 2 e depois descasque-os 3.

Coloque-os de lado em uma tigela 4. Prepare o molho bechamel: derreta a manteiga em uma panelinha 5, adicione a farinha 6

e logo depois o leite em fio 7, mexendo com um batedor para evitar a formação de grumos. Tempere com noz-moscada 8, sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até engrossar, depois desligue o fogo 9.

Corte o bacon defumado em cubinhos 10 e deixe dourar em uma frigideira antiaderente 11 até ficar bem crocante 12.

Corte os ovos ao meio 13. Despeje metade do molho bechamel no fundo da travessa 14 e disponha os ovos na travessa, um ao lado do outro. Adicione os cubinhos de bacon 15.

Cubra com o restante do molho bechamel 16. Complete com uma pitada de pimenta-do-reino e Parmigiano ralado 17. Cozinhe em forno pré-aquecido em modo ventilado a 200° por 15 minutos, colocando a travessa na parte central do forno. Retire os ovos gratinados do forno e sirva com uma pitada de salsa fresca 18.

Conservação

Você pode conservar os ovos gratinados na geladeira por alguns dias e consumir após aquecimento.

Conselho

Mergulhar os ovos quentes em água fria ajuda a descascá-los sem dificuldade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.