Piccata de frango

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APRESENTAÇÃO

Já ouviu falar da "piccata"? Quando descobrimos, ficamos curiosos e preparamos a piccata de frango! Piccata é um termo que vem do francês "piqué" e geralmente identifica uma preparação onde se usam ingredientes finos, fatiados, "achatados": neste caso, usamos fatias de peito de frango. O procedimento é semelhante ao das Escalopes ao limão. Neste caso, espera-se que a carne fique bem dourada, grelhada e depois cozida em Caldo de galinha (ou frango), temperada com alcaparras e bastante limão em suco e em fatias! Cremoso, saboroso, simples de preparar e delicioso, este prato principal vai se tornar um dos seus trunfos!

Não perca outras ideias saborosas retiradas dos grandes clássicos da nossa tradição culinária:

INGREDIENTES
Peito de frango 600 g - em fatias
Limões ½
Alcaparras em óleo 20 g
Caldo de galinha 100 g
Salsa quanto baste
Manteiga 100 g
Farinha tipo 00 quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Suco de limão 30 g

Preparação

Para realizar a piccata de frango, prepare primeiro o Caldo de galinha (ou frango). Lave e pique as folhas de salsinha com uma faca 1 2. Lave bem e depois corte meio limão em fatias 3.

Divida cada fatia ao meio 4 e reserve. Esprema a outra metade do limão e coe o suco. Por último, enfarinhe bem as fatias de frango 5 6.

Aqueça o óleo e 60 g de manteiga em uma frigideira em fogo baixo 7, coloque os peitos de frango, doure-os 8. Uma vez dourados, adicione sal 9 e vire os peitos de frango para dourá-los também do outro lado, adicione sal novamente.

Remova os peitos da frigideira e reserve-os 10. Na mesma frigideira, despeje o caldo de frango 11 e 30 g de suco de limão 12.

Deixe ferver suavemente, depois adicione as fatias de limão e cozinhe por cerca de 1 minuto 13. Adicione também os peitos de frango 14, cozinhe por aproximadamente 1 minuto em fogo médio, tempere com a salsinha 15.

Adicione também as alcaparras bem escorridas do óleo de conservação 16, cozinhe por mais um minuto ou o tempo necessário para reduzir um pouco o líquido. Retire a frigideira do fogo e adicione os restantes 40 g de manteiga em pedaços pequenos 17, deixe derreter mexendo bem. Pique a gosto e sirva imediatamente a piccata de frango 18.

Conservação

Conserve a piccata de frango em um recipiente hermético na geladeira por no máximo dois dias. Não congele.

Conselho

Recomendamos reduzir bem o líquido, levando-o a ferver suavemente. Uma vez inseridos os peitos de frango na frigideira, o líquido não deve cobri-los.

Para obter um bom resultado, é aconselhável enfarinhar os peitos imediatamente antes de cozinhá-los.

Usamos alcaparras em conserva de óleo, mas também podem ser usadas aquelas em conserva de sal, uma vez devidamente dessalgadas.

Algumas variações da receita também incluem cebola ou chalota e vinho no lugar do caldo.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.