Polenta com legumes primaveris

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APRESENTAÇÃO

A polenta com legumes de primavera é um prato único rico e envolvente. A consistência macia da Polenta combina perfeitamente com o stracchino derretido, criando uma base cremosa para os aspargos e as ervilhas. Um prato de cores vivas, perfeito para um almoço ou jantar informal em família ou com amigos, onde você poderá apreciar o contraste de texturas entre a polenta macia e os legumes crocantes. A polenta com legumes de primavera, apesar do nome, é uma receita versátil, pois permite usar a mesma base e variar os legumes conforme a estação.

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INGREDIENTES

Para a polenta
Farinha instantânea para polenta 200 g
Água 1 l
Stracchino 350 g
Sal quanto baste
Para o tempero
Espargos 500 g - para limpar
Ervilhas 500 g - para descascar
Cebolinha fresca 250 g - para limpar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar a polenta com legumes de primavera, a primeira coisa é eliminar a parte mais lenhosa do caule dos aspargos 1. Descasque o que sobra do caule 2 e corte em pequenas losangos 3, guardando as pontas.

Desgrane as ervilhas 4. Corte o alho-poró ao meio, depois em losangos, coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite 5 e refogue por 3-4 minutos. Em seguida, adicione as ervilhas 6.

 

Adicione os caules dos aspargos 7, tempere com sal 8 e adicione um pouco de água 9. Cozinhe por 8-10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, escalde as pontas dos aspargos por 1-2 minutos e reserve.

Para preparar a polenta, leve a água salgada para ferver e então adicione a farinha de milho em chuva 10, mexendo continuamente com um batedor, por 5 minutos ou até que a mistura engrosse. Desligue o fogo, adicione o stracchino 11 e mexa até que a polenta fique cremosa 12.

Coloque em um prato de servir uma boa concha de polenta, então adicione o tempero no centro 13 e as pontas dos aspargos 14. Perfume com algumas folhas de tomilho 15.

Complete com um fio de azeite cru 16 e uma pitada de pimenta 17. Sua polenta com legumes de primavera está pronta para ser servida 18

Conservação

A polenta com legumes de primavera é ótima recém-preparada, mas você pode conservá-la na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 2 dias. Não é recomendável congelá-la.

Dica

Você pode variar os legumes de acordo com seu gosto, por exemplo, adicionando rabanetes, favas, ervilhas-torta ou vagens. Enriqueça o prato com grão-de-bico ou feijão-branco para uma maior quantidade de proteína. Para uma versão totalmente vegana, substitua o stracchino por um molho bechamel vegetal. Use uma polenta integral ou taragna para um sabor mais acentuado e uma consistência mais encorpada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.