Risoto primavera
- Fácil
- 1 h 20 min
A polenta com legumes de primavera é um prato único rico e envolvente. A consistência macia da Polenta combina perfeitamente com o stracchino derretido, criando uma base cremosa para os aspargos e as ervilhas. Um prato de cores vivas, perfeito para um almoço ou jantar informal em família ou com amigos, onde você poderá apreciar o contraste de texturas entre a polenta macia e os legumes crocantes. A polenta com legumes de primavera, apesar do nome, é uma receita versátil, pois permite usar a mesma base e variar os legumes conforme a estação.
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Para preparar a polenta com legumes de primavera, a primeira coisa é eliminar a parte mais lenhosa do caule dos aspargos 1. Descasque o que sobra do caule 2 e corte em pequenas losangos 3, guardando as pontas.
Desgrane as ervilhas 4. Corte o alho-poró ao meio, depois em losangos, coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite 5 e refogue por 3-4 minutos. Em seguida, adicione as ervilhas 6.
Adicione os caules dos aspargos 7, tempere com sal 8 e adicione um pouco de água 9. Cozinhe por 8-10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, escalde as pontas dos aspargos por 1-2 minutos e reserve.
Para preparar a polenta, leve a água salgada para ferver e então adicione a farinha de milho em chuva 10, mexendo continuamente com um batedor, por 5 minutos ou até que a mistura engrosse. Desligue o fogo, adicione o stracchino 11 e mexa até que a polenta fique cremosa 12.
Coloque em um prato de servir uma boa concha de polenta, então adicione o tempero no centro 13 e as pontas dos aspargos 14. Perfume com algumas folhas de tomilho 15.
Complete com um fio de azeite cru 16 e uma pitada de pimenta 17. Sua polenta com legumes de primavera está pronta para ser servida 18