Bacalhau ensopado
- Fácil
- 60 min
Moscardini alla busara, moscardini com ervilhas ou Polvinhos à luciana, existem muitas maneiras de saborear os moscardini. Esses pequenos moluscos de carne macia combinam com tudo, e aqui oferecemos uma receita tradicional que você vai adorar por seus sabores simples e atemporais: os moscardini ensopados. Um cozimento longo e suave permitirá que os moluscos absorvam todos os aromas liberados pelo molho de tomate, realçando ao máximo o sabor do prato. Para completar este delicioso prato, lembre-se de acompanhá-lo com fatias crocantes de pão torrado: sua nota crocante tornará os moscardini ensopados ainda mais saborosos!
Experimente-os também como molho na receita de massa com moscardini e pesto, ou descubra como preparar os Moscardini in guazzetto ou os lulas ensopadas!
Para preparar os moscardini ensopados, primeiro pegue uma panela grande, adicione o óleo, o dente de alho inteiro descascado 1 e as pimentas secas 2. Deixe aromatizar por alguns instantes, depois adicione os moscardini limpos 3.
Deixe dourar por alguns minutos em fogo alto, mexendo com a ajuda de uma pinça de cozinha 4. Neste ponto, adicione o vinho branco 5, deixe evaporar por alguns minutos e em seguida adicione os tomates pelados 6.
Despeje os 150 g de água na tigela contendo os tomates pelados para coletar os resíduos de polpa restantes e despeje tudo na panela 7. Tempere com sal 8 e aromatize com as folhas de manjericão lavadas e secas 9.
Cubra os moscardini com a tampa 10 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas. Após este tempo, retire a tampa e continue cozinhando por mais 30 minutos, mantendo o fogo baixo. Uma vez finalizado o cozimento 11, você poderá servir seus moscardini ensopados bem quentes 12.