Risoto de camarão e abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Se você deseja um prato principal envolvente e cremoso, a escolha sem dúvida recairá sobre um bom risoto! Carne, peixe e vegetais estarão a serviço da sua criatividade para enriquecer esses versáteis grãos. Com o risoto camarões e abobrinha propomos uma combinação atemporal e saborosa, já experimentada em outras versões, como por exemplo a receita de Arroz Venere com camarões e abobrinha.

O uso do Fumetto de crustáceos feito com as sobras dos camarões vai acentuar ainda mais o sabor do peixe e a tradicional finalização garantirá o característico efeito cremoso que não pode faltar nos risotos. Se o risoto camarões e abobrinha despertou seu interesse, você deve absolutamente experimentar a variação gourmet do risoto com creme de abobrinha e camarões crus, perfeito para as ocasiões mais importantes!

Descubra também estas deliciosas variações de risoto de camarão:

INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Camarões 450 g - (para limpar)
Abobrinhas 300 g
Cebolas brancas 80 g
Alho 1 dente
Vinho branco 70 g
Cebolinha verde quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o caldo
Cenouras 100 g
Cebolas brancas 100 g
Aipo 80 g
Água 1 ½ l
Sal fino quanto baste
para finalizar
Manteiga 50 g - frio
Grana Padano DOP 60 g - (para ralar)

Preparo

Para preparar o risoto camarões e abobrinha comece com a Como limpar os camarões: remova a cabeça 1, casca e patas (tenha o cuidado de reservar tudo) 2, depois retire o intestino puxando o fio preto 3

Reserve os rabos dos camarões limpos (melhor se cobertos com um pano úmido). Enquanto isso, limpe e corte grosseiramente o aipo, cenoura e cebola 4. Refogue brevemente no óleo os temperos 5, depois adicione as sobras dos camarões 6.

Torre por alguns minutos em fogo alto 7. Adicione a água 8, salgue e deixe ferver suavemente por cerca de uma hora: durante o cozimento, remova a espuma para limpar a superfície das impurezas que surgirem 9

No final do cozimento, coe o caldo 10 e mantenha-o aquecido. Enquanto isso, descasque as cebolas e pique-as finamente 11. Corte as extremidades da abobrinha e corte-a em pedaços de 1 cm 12.

Em uma panela, coloque o óleo e deixe a cebola picada dourar por 1 minuto em fogo baixo 13, depois aumente o fogo, adicione a abobrinha e refogue por cerca de 5 minutos 14. Enquanto isso, corte também os rabos dos camarões em pedaços de 1 cm 15

Neste ponto, adicione os camarões e continue a cozinhar por um minuto 16, depois transfira tudo para uma tigela. Na mesma panela, coloque o arroz 17 e torre-o, mexendo frequentemente. Quando os grãos estiverem bem quentes ao toque, adicione o vinho branco 18 e deixe evaporar. 

Cozinhe o arroz adicionando uma concha de caldo quente de cada vez 19. Lembre-se de mexer de vez em quando e sempre esperar que o líquido seque antes de adicionar mais 20. Quando faltarem alguns minutos para o final do cozimento, adicione camarões e abobrinha 21 e misture.

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e finalize com manteiga e Parmesão 22, adicione pimenta 23 e misture 24.

Cubra com a tampa 25 e deixe repousar por alguns minutos. Por fim, aromatize o risoto com cebolinha picada finamente 26. Seu risoto camarões e abobrinha está pronto para ser servido 27!

Conservação

Recomendamos consumir o risoto camarões e abobrinha imediatamente; se sobrar, você pode guardá-lo na geladeira por no máximo um dia.

Não é recomendado congelar.

Dica

Tente adicionar pistilos de açafrão ao seu risoto camarões e abobrinha, eles darão uma nota de cor e sabor ao prato! 

Se preferir dar um toque de sabor, substitua o Parmesão por queijo pecorino romano.

Em vez de cebolinha, você pode aromatizar com folhas de hortelã ou manjericão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.