Risoto com abobrinha
- Muito fácil
- 35 min
- Kcal 520
Dê boas-vindas à bela estação com um prato principal vegetariano, leve e aromático... o risoto primavera! Nesta receita, os vegetais primaveris dão o melhor de si: ervilhas, abobrinhas, aspargos e agretti são salteados na frigideira para que fiquem levemente crocantes e mantenham sua cor vibrante. Uma mistura de verduras fresca e genuína que une sabor e criatividade e dá ao risoto cremoso um toque de vivacidade! Ótimo para saborear em família quando os dias começam a ficar mais longos, o risoto primavera é um prato delicioso para incluir também no seu menu de Páscoa.
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Para preparar o risoto primavera, primeiro prepare o Caldo de legumes seguindo nossa receita e mantenha-o quente. Passe para a Como limpar os aspargos: elimine a parte lenhosa do talo e corte-os em rodelas ou losangos, deixando as pontas intactas 1. Corte as extremidades das abobrinhas e depois corte-as em bastões 2 e em seguida em cubos 3.
Limpe a cebolinha removendo as raízes e a parte verde, depois fatie finamente 4. Por fim, limpe os agretti removendo as raízes e pique-os 5, reservando alguns ramos para a decoração do prato 6.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, adicione a cebolinha 7 e refogue por alguns minutos em fogo médio. Adicione os aspargos 8, as abobrinhas 9 e cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione uma concha de caldo de legumes 10, em seguida adicione as ervilhas 11 e os agretti 12.
Ajuste o sal 13 e a pimenta 14 e cozinhe em fogo médio por 20-25 minutos 15. Reserve os vegetais.
Passe para o risoto: em uma frigideira, refogue a chalota com um fio de azeite, depois adicione o arroz 16 e toste mexendo frequentemente. Adicione o vinho branco 17 e deixe evaporar toda a parte alcoólica. Cozinhe o arroz adicionando uma concha de caldo por vez 18, sempre aguardando que o anterior seja absorvido antes de adicionar o próximo.
Quando faltarem cerca de 5 minutos para o final do cozimento do arroz, adicione os vegetais 19, misture bem 20 e finalize o cozimento. Com o fogo apagado, adicione a manteiga 21.
Adicione também o queijo parmesão ralado 22 e mexa para incorporar. Sirva 23 e decore com os agretti reservados 24.
Finalize com as raspas de limão raladas 25 e um fio de azeite cru 26. O seu risoto primavera está pronto para ser servido 27!