Risoto de perca

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APRESENTAÇÃO

O risoto de peixe-persa é um prato principal delicioso e sofisticado, perfeito para impressionar seus convidados. Esta receita vem da gastronomia de Lecco e Como: o peixe-persa é um peixe de água doce, encontrado nos lagos dessas regiões, muito apreciado por sua carne macia e delicada. Para preparar este prato, o risoto é tostado junto com uma mistura de cenouras, cebolas e aipo para realçar todo o seu sabor. A carne do peixe-persa é adicionada em dois momentos diferentes justamente para dar sabor ao arroz e garantir que os pedaços de polpa não percam sua tenra textura. Quase no final do cozimento, é adicionada a casca de limão, que dará um agradável aroma cítrico. O risoto de peixe-persa é ideal para um almoço informal ou um jantar elegante, um prato que deve ser experimentado!

INGREDIENTES
Poleiro 250 g - filé
Arroz Carnaroli 320 g
Cenouras 30 g
Aipo 30 g
Cebolas roxas 30 g
Estoque de Peixes 1 l
Vinho branco 60 g
Sálvia quanto baste
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra 45 g
Alho 1 dente
Manteiga 15 g
Pimenta branca quanto baste
Casca de limão 1 - (não tratado)
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o risoto de peixe-persa, comece pelo Caldo de peixe, utilizando os restos do peixe-persa. Uma vez pronto, prossiga com a preparação do refogado. Lave e descasque as cenouras, a cebola e o aipo, depois pique-os finamente com uma faca (1-2-3).

Aqueça o óleo em uma frigideira grande com o dente de alho e, assim que dourar, retire-o com a ajuda de um garfo 4. Em seguida, adicione os legumes picados finamente, mexa 5 e deixe-os refogar por alguns minutos, adicionando uma concha do caldo 6.

Uma vez evaporado, adicione as ervas aromáticas finamente picadas 7. Junte o arroz e toste por alguns minutos 8, depois reduza com o vinho branco e continue o cozimento adicionando aos poucos o caldo 9.

Enquanto isso, corte o peixe-persa em pedaços de 0,5 cm 10. Na metade do cozimento, adicione ao arroz metade da quantidade de peixe 11; continue cozinhando com o caldo, salgando e apimentando levemente 12.

Quase no final do cozimento (cerca de 5 minutos antes), adicione os pedaços de peixe-persa reservados e acrescente a casca de meio limão ralada 13. Ao término do cozimento, misture com a manteiga em cubos 14 e sirva seu risoto com peixe-persa bem quente 15!

Conservação

Conserve o risoto de peixe-persa em um recipiente fechado por no máximo 1 dia na geladeira.

Conselho

Para dar ainda mais sabor a este risoto, você pode adicionar outros tipos de peixe, como por exemplo: polvo, camarões e lulas. No lugar do caldo de peixe, se preferir, pode usar caldo de legumes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.