Rosbife com legumes agridoce

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APRESENTAÇÃO

Simples de fazer, mas perfeito para impressionar seus convidados, o rosbife com legumes agridoce é um prato principal especial para propor no almoço de Páscoa, e não só! Diferente do Roast beef clássico, o contrafilé de boi é temperado com uma mistura de ervas aromáticas que realçam seu sabor. A carne, macia e suculenta, é acompanhada por uma mistura de legumes agridoce, especificamente alcachofras, aspargos e ervilhas, para um acompanhamento fresco e primaveril, com nuances inesperadas. O rosbife com legumes agridoce é preparado com ingredientes sazonais e de qualidade, e em poucos passos você certamente deixará sua marca!

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INGREDIENTES

Para o rosbife
Lombo de vaca 1 kg
Alho 2 dentes - pochê
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste
Sálvia quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os legumes agridoce
Alcachofras 200 g - (para limpar)
Espargos 200 g - (para limpar)
Ervilhas 150 g
Vinagre de vinho branco 100 g
Água 100 g
Açúcar 2 colheres
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para servir
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - lascas
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o rosbife com legumes agridoce, primeiro pique finamente a sálvia, o tomilho e o alecrim 1. Passe para a carne: elimine a membrana do contrafilé 2 e polvilhe com sal 3.

Adicione também a mistura de ervas aromáticas 4 e massageie a carne para temperá-la uniformemente 5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo com os dentes de alho com casca 6 e deixe pegar sabor por alguns minutos.

Coloque a carne na frigideira 7 e doure bem todos os lados em fogo alto 8; isso levará cerca de 10 minutos. Transfira a carne com seu líquido de cozimento para uma assadeira forrada com papel manteiga 9 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25-30 minutos. Se você tiver um termômetro, poderá monitorar a temperatura interna da carne: para um cozimento mal passado, ela deve estar entre 50° e 55°, para um cozimento médio entre 60° e 65°, se preferir bem passado, a temperatura interna deve chegar a 70°.

Enquanto isso, prepare os legumes agridoce. Para a Como limpar os aspargos elimine a parte mais lenhosa do talo 10, em seguida, corte-os em losangos deixando as pontas inteiras 11. Para a Como limpar alcachofras remova as folhas mais externas e duras 12.

Limpe a base do talo 13, depois divida as alcachofras ao meio e elimine a penugem interna 14. Por fim, corte-as em fatias 15.

À medida que limpa as alcachofras, mergulhe-as imediatamente em água acidulada 16. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo, depois adicione as alcachofras 17 e os aspargos 18.

Tempere com sal e pimenta 19 e cozinhe em fogo médio-alto por 8-10 minutos, até que os legumes amoleçam. Junte as ervilhas 20, depois despeje o vinagre de vinho branco 21.

Adicione também o açúcar 22 e a água 23. Leve a ferver e cozinhe em fogo médio por 10-15 minutos 24.

Assim que a carne estiver cozida, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos, depois corte em fatias finas 25. Disponha as fatias de carne em um prato de servir 26 e distribua os legumes agridoce 27.

Complete com lascas de Parmesão 28, algumas folhinhas de tomilho 29 e o líquido de cozimento dos legumes 30.

Por fim, tempere com um fio de óleo cru 31 e uma pitada de pimenta 32. Seu rosbife com legumes agridoce está pronto para ser servido 33!

Conservação

O rosbife com legumes agridoce pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias, colocando a carne e os legumes em recipientes separados.

Conselho

Você pode personalizar o acompanhamento de acordo com os legumes da estação, por exemplo, em vez de alcachofras, aspargos e ervilhas, você pode usar abobrinhas, pimentões ou cebolas roxas; o importante é manter o equilíbrio certo entre o elemento doce e o ácido da preparação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.