APRESENTAÇÃO

Os pãezinhos de chocolate são uma delícia de forno que têm o aroma de café da manhã feito em casa. São feitos com uma massa macia tipo brioche, e possuem um recheio delicioso de chocolate que derrete na primeira mordida.

São muito semelhantes aos pain au chocolat franceses, mas diferem na massa, que é mais macia e menos folhada.
 
Os pãezinhos são para serem apreciados em temperatura ambiente, ou melhor ainda, ligeiramente aquecidos, e são ideais para começar o dia com um sorriso, mas também para um lanche genuíno. Sua massa fermenta lentamente para obter uma consistência arejada, enquanto o recheio de chocolate oferece a dose certa de doçura. Uma vez assados, liberam um aroma irresistível que preenche a cozinha e dá vontade de experimentá-los imediatamente.

Com seu visual convidativo e consistência macia e envolvente, os pãezinhos de chocolate conquistam todos: adultos, crianças e qualquer pessoa que tenha vontade de algo saboroso. Fáceis de preparar também em casa, são perfeitos para quem ama trazer à mesa um toque de confeitaria de forno, feita com simplicidade e muito sabor.

Aqui estão mais alguns doces para o café da manhã que você não pode perder:

  • pãezinhos de maçã e chocolate
  • pães com gotas de chocolate
  • pan brioche de chocolate
  • pães macios recheados de chocolate
  • lanchinhos de massa brioche com chocolate

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 saccottini
Farinha Manitoba 500 g - (W cerca de 300-350)
Leite inteiro 116 g
Manteiga 185 g - à temperatura ambiente
Ovos 3 - médios
Gemas 1 - de ovos médios
Sal fino 5 g
Açúcar 100 g
Mel 33 g
Fermento biológico fresco 15 g
Chocolate amargo 260 g - em barras
para rechear e pincelar
Chocolate amargo 160 g
para pincelar
Gemas 1 - de ovos médios
Creme de leite fresco líquido 30 g

Preparo

Para preparar os pãezinhos de chocolate, recomendamos o uso da batedeira, mas se você não tiver, pode amassar à mão na mesma ordem. Então, coloque a farinha na tigela junto com o leite 1 e o fermento esfarelado 2. Acione a batedeira com o gancho em velocidade média e despeje os ovos e a gema, batidos juntos, aos poucos 3.

Em seguida, adicione o mel 4 e o açúcar 5. Quando todo o açúcar estiver bem absorvido, adicione a manteiga um pedaço de cada vez, para que seja bem incorporada 6.

Quando a manteiga estiver incorporada, adicione o sal e, após alguns minutos, a massa estará pronta 7. Vire-a sobre a bancada e deixe descansar por 5 minutos coberta pela tigela. Com as mãos úmidas, dê algumas dobras de reforço, levantando e pousando a massa à frente e depois puxando-a em sua direção 8. Coloque em uma tigela, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, o que levará cerca de 2 horas 9.

Quando a massa tiver dobrado de tamanho 10, estenda-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e obtenha um retângulo de 30 cm x 40 cm. Divida ao meio e corte 10 pedaços de 15 cm por 8 cm 12.

Para obter os pãezinhos, proceda da seguinte forma: pegue o primeiro retângulo de massa e achate-o delicadamente, depois coloque na parte superior um pedaço de barra de chocolate 13 e comece a enrolar firmemente 14. Na metade, adicione a segunda tira de chocolate 15

e continue enrolando firmemente 16. Feche bem os cantos apertando 17 e sele também a junção 18.

Quando todos estiverem prontos, coloque-os em uma assadeira com papel manteiga, mantendo-os um pouco afastados 19. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Neste ponto, pincele a superfície com gema e creme de leite 20. Então, asse os pãezinhos em forno estático a 200°C por cerca de 15 minutos e depois abaixe para 180°C, continuando por mais 10 minutos de cozimento. Aqui estão seus pãezinhos de chocolate prontos 21.

Conservação

Os pãezinhos de chocolate podem ser conservados por 2-3 dias em local fresco e bem cobertos.
Você pode congelá-los crus.

Conselho

Tente aromatizar a massa dos pãezinhos com um pouco de casca de laranja e canela, se quiser dar um toque outonal verdadeiramente irresistível! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.