Spaghetti integrali com creme de abacate e grão-de-bico crocante
 
				- Energía Kcal 573
- Carboidratos g 61.2
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 28.8
- das quais gorduras saturadas g 3.83
- Fibra g 17.1
- Sódio mg 906
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Notas + o tempo de cozimento dos spaghetti
APRESENTAÇÃO
Os espaguetes integrais com creme de abacate e grão-de-bico crocante são um prato principal vegano leve e saboroso, perfeito para um jantar entre amigos ou um almoço saudável, mas com um toque especial. O creme de abacate, com sua maravilhosa textura amanteigada e o frescor do limão e o toque vibrante da cebolinha, envolve os espaguetes integrais em um abraço sedoso; o Grão-de-bico crocante assado, enriquecido pelo retrogosto floral da pimenta rosa, confere ao prato crocância e vivacidade. Experimente também a irresistível mistura de sabores deste simples e original primeiro prato: seu toque exótico e carioca trará sabor e cor até mesmo aos dias mais cinzentos! Se você deseja completar seu menu, comece com alguns crostinis saborosos espalhados com Queijo vegano cremoso e termine com doçura com algumas Tortinhas veganas com Manteiga vegana!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para o espaguete integral
- Espaguete integral 320 g
- Abacate 460 g
- Suco de limão 30 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 1 pitada
- Cebolinha verde 8 g
- Para o grão-de-bico crocante
- Grão-de-bico cozido 250 g
- Farinha tipo 00 10 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 1 pitada
- pimenta rosa quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os espaguetes integrais com creme de abacate e grão-de-bico crocante, comece secando bem o grão-de-bico com papel toalha 1. Em seguida, coloque-os em uma tigela e adicione a farinha 2. Misture bem para enfarinhar uniformemente o grão-de-bico, depois coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 3
 
										e asse a 170° por 20 minutos, até que fiquem dourados e crocantes 4. Coloque-os em uma peneira de malha fina e agite para remover o excesso de farinha do grão-de-bico 5. Transfira-os para uma tigelinha e tempere com o óleo 6
 
										o sal 7, a pimenta rosa moída 8 e as raspas de limão 9. Misture e mantenha aquecido.
 
										Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com bastante água salgada fervente 10. Enquanto a massa cozinha, prepare o creme de abacate: corte a fruta ao meio no sentido do comprimento 11 e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa do abacate 12 e coloque-a em uma tigela.
 
										Tempere com óleo 13 e sal 14. Corte o limão ao meio 15
 
										E esprema para obter o suco 16. Despeje o suco na tigela junto com o abacate 17 e, por fim, bata até obter um creme fino com um mixer de mão 18.
 
										Como última etapa, adicione ao creme a cebolinha, cortada em rodelas com uma tesoura de cozinha 19. Escorra a massa, que nesse meio tempo estará pronta e al dente 20, e coloque-a em uma tigela grande. Se necessário, acrescente um fio de óleo e adicione o creme de abacate 21,
 
										misturando imediatamente para que a massa não grude 22. Sirva os espaguetes e complete cada prato com o grão-de-bico crocante 23. Seus espaguetes integrais com creme de abacate e grão-de-bico crocante estão prontos para serem degustados 23!