Strudel de salmão e ricota

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APRESENTAÇÃO

O strudel de salmão e ricota é um aperitivo delicioso, colorido e saboroso, ótimo para este festivo período de jantares e almoços natalinos.

Com o aroma intenso que libera já durante o cozimento, o strudel de salmão e ricota se apresenta como um leve e rápido interlúdio entre os outros aperitivos, podendo ser útil como um prato para preparar com antecedência e talvez levar para um jantar. E para completar o menu, você pode preparar deliciosas Lasanha de salmão!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa de strudel
Farinha Manitoba 150 g
Farinha tipo 00 150 g
Azeite virgem extra 20 ml
Água 175 ml
Sal fino ½ colherinha
Para o recheio
Filé de salmão 500 g
Salmão fumado 100 g
Ricota de vaca 250 g
Chalota 1 - grande
Conhaque 1 copinho
Endro 1 punhado
Tomilho 2 raminhos
Grana Padano DOP 80 g
Ovos 1
Gemas 1
Manteiga 30 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste
Para pincelar
Claras 1
Sementes de gergelim 1 colherinha
Sementes de papoula 1 colherinha

Preparação

Prepare a massa de strudel reunindo em uma tigela a farinha peneirada com o sal e a água misturada com o óleo 1, amasse à mão na tigela por alguns instantes 2 e transfira para uma superfície enfarinhada para terminar de amassar 3;

Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30-45 minutos em local fresco, mas não na geladeira.
Limpe e pique a cebola finamente e deixe-a murchar em uma panela com o óleo e a manteiga 5 por pelo menos 15 minutos em fogo bem baixo.
Enquanto isso, corte o salmão fresco (sem pele e sem espinhas) em tiras que serão cortadas em cubos 6

e adicione-os na panela para dourar 7; uma vez cozidos, adicione o copinho de conhaque 8 e deixe evaporar, depois adicione sal, pique o endro 9 e adicione ao salmão na panela, desligue o fogo.

Despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar; enquanto isso, corte em pedaços o salmão defumado 10 e despeje na tigela 11 junto com: ricota, um ovo inteiro mais uma gema 12.

Queijo Grana Padano ralado, tomilho, sal e pimenta branca 13, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por alguns minutos.
Enquanto isso, abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada 14 e forme um retângulo que você poderá esticar com as mãos enfarinhadas 15

e coloque sobre um pano de cozinha limpo 16. Espalhe o recheio sobre a massa 17 cuidando de deixar as bordas vazias: 18 em um dos lados mais longos, deixe 5 cm de massa vazia.

Pincele com a clara de ovo restante as bordas vazias 19 da massa aberta e, com a ajuda do pano, enrole o strudel de salmão e ricota a partir do lado mais longo do retângulo 20.
Dobre as extremidades do strudel para baixo 21 e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga: se for mais longo que a assadeira, dobre-o em forma de ferradura.

Pincele com a clara de ovo 22 e salpique com sementes de papoula e de gergelim misturadas 23. Asse em forno pré-aquecido a 160° por cerca de 50-60 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e deixe esfriar, depois corte em fatias e sirva. É ótimo também frio! 24

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.