Torta de laranja

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APRESENTAÇÃO

"A fantasia é como a geleia" escreveu Italo Calvino "precisa ser espalhada sobre uma sólida fatia de pão". Concordamos completamente com esse pensamento e provamos isso para você com a receita da torta de laranja: escolhemos não apenas uma base sólida, mas também uma base muito doce! Recheamos com uma deliciosa e perfumada geleia de laranja uma fabulosa e suave Massa podre e criamos uma sobremesa ideal para saborear no café da manhã para uma gostosa carga de energia ou para desfrutar como um delicioso lanche com uma perfumada xícara de chá. Desde sempre, a Torta de Geleia, típica torta caseira, também pode ser feita Torta em camadas, conquistando todos os paladares com seu sabor simples, genuíno e um pouco rústico que a torna acessível a todos. As laranjas, por sua vez, são frutas cítricas preciosas para saborear puras ou em preparações doces e nós sempre nos deixamos tentar! Para tornar o processo da torta de laranja ainda mais rápido, propomos uma versão preparada inteiramente com processador, mas os mais tradicionalistas podem continuar a trabalhar a massa seguindo o método clássico. Seja qual for a sua escolha, o resultado será um sucesso e da sua torta de laranja não sobrará nem uma migalha!

Descubra também a variação da Torta de geléia de damasco!

INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 24 cm de diâmetro)
Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 250 g
Açúcar de confeiteiro 200 g
Ovos 2 - médias
Casca de laranja 1
para rechear
Geléia de laranja 500 g

Preparo

Para preparar a torta de laranja, a primeira coisa a fazer é preparar a massa amanteigada: coloque a farinha e a manteiga fria em pedaços no processador 1, bata tudo em várias etapas para não aquecer demais a massa, até obter uma mistura arenosa 2, então pare as lâminas e aromatize com a casca de laranja 3,

adicione também o açúcar de confeiteiro 4 e os ovos levemente batidos 5. Ligue o processador para misturar os ingredientes e obter uma mistura homogênea 6.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho 7 e trabalhe-a rapidamente, apenas o tempo necessário para compactá-la e formar um bloco. Embrulhe o bloco com filme plástico 8 e deixe endurecer na geladeira por 1 hora. Após o tempo indicado, pegue o bloco, estenda-o com um rolo sobre a superfície de trabalho 9

abra a massa em uma espessura de cerca de 7-8 mm 10. Enrole a massa aberta no rolo 11 e depois desenrole-a cuidadosamente sobre uma forma de torta com borda ondulada de 24 cm de diâmetro 12.

Com os dedos, pressione a massa nas bordas para aderir bem à forma 13. Neste ponto, passe o rolo na borda da forma para cortar o excesso de massa de maneira uniforme e regular 14. Fure o fundo da torta com os dentes do garfo para evitar a formação de bolhas de ar durante o cozimento 15.

Recheie a torta com a geleia, distribuindo-a de maneira homogênea com as costas de uma colher 16. Pegue a massa restante, abra-a em uma espessura de 7-8 mm. Corte com uma roda dentada as tiras de massa 17. Agora aplique as tiras de massa cruzando-as: fixe 5 tiras de massa na borda da torta começando pela primeira 18 espaçando igualmente as outras.

coloque a primeira, a central e a última na superfície como na foto 19, alternando-as com as que foram colocadas no outro sentido; depois, coloque uma no sentido transversal 20 e abra também as outras duas tiras verticais que você deixou dobradas 21.

Levante novamente, desta vez a primeira tira, a terceira e a última 22 e coloque mais uma no sentido horizontal 23; continue dobrando as tiras verticais sobre a torta e prossiga com essa técnica para terminar todas as tiras 24.

Uma vez que toda a torta esteja coberta, fixe bem as extremidades pressionando com os dedos na borda 25. Uma vez pronta 26, asse a torta de laranja no forno estático na prateleira inferior a 170° por 50 minutos. Após o cozimento, retire a torta de laranja do forno, deixe-a esfriar um pouco 27 antes de desenformar.

Conservação

Conserve a torta de laranja em temperatura ambiente, sob uma cúpula de vidro, por no máximo 2-3 dias. É possível congelar a massa ou conservá-la na geladeira por alguns dias embrulhada em filme plástico.

Conselho

Se você não tiver um processador, pode amassar à mão adicionando os ingredientes na mesma ordem. Nesse caso, recomenda-se amassar rapidamente para não aquecer excessivamente a massa. Se sobrar massa, você pode congelá-la ou fazer deliciosas tortinhas individuais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.