Torta de maçã em raios

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APRESENTAÇÃO

Amantes de doces clássicos e atemporais, não percam a oportunidade de preparar este bolo de maçã fofo em raios. É um dos nossos favoritos absolutos: nós do GialloZafferano dedicamos muitas receitas ao bolo de maçã adicionando a cada vez sabores e aromas diferentes... desta vez, no entanto, jogamos com a decoração! O bolo de maçã em raios tem também a vantagem de exigir pouco tempo para ser preparado, tanto quanto é suficiente para ser literalmente devorado, graças à massa macia de baunilha e fatias suculentas de maçã dispostas em forma de raio. Uma sobremesa deliciosa e convidativa para terminar o almoço, mas também um bolo perfeito para se mimar no lanche, para um doce despertar no café da manhã ou para compartilhar no escritório durante a pausa da tarde. Para deliciar ainda mais o paladar, você pode servir o bolo de maçã em raios também acompanhado por uma bola de sorvete de creme!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
Maçãs Fujion 250 g
Leite inteiro 150 g
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 125 g
Manteiga 125 g - gelada de geladeira
Ovos 3 - médias, geladas de geladeira
Fermento químico em pó 10 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
Para polvilhar
Açúcar de cana cru quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de maçã em raios, comece retirando as sementes da vagem de baunilha: corte-a no sentido do comprimento e raspe a polpa com a lâmina de uma faca 1. Reserve, enquanto isso, coloque em um mixer os ovos frios 2, a manteiga fria em pedacinhos 3,

adicione o açúcar e as sementes da vagem de baunilha 4, por último adicione a pitada de sal 5. Feche o mixer com a tampa apropriada e bata tudo em velocidade média 6 para obter uma mistura homogênea.

Peneire a farinha e o fermento em uma tigela 7, em seguida, adicione gradualmente os ingredientes secos no mixer em funcionamento 8, alternando-os com o leite 9.

Continue batendo tudo até obter uma massa homogênea e fluida 10. Em seguida, cuide das maçãs: lave-as e seque-as, depois divida-as ao meio 11, depois em 4 gomos; retire o miolo 12 mas não descasque-as.

Com um mandolim, corte fatias finas de cada quarto de maçã 13. Se não tiver um mandolim, pode usar uma faca de lâmina bem afiada para cortar fatias bem finas. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa do bolo dentro 14 e nivele a superfície com uma espátula 15 ou girando a forma sobre a bancada, mas sem bater para evitar a perda de ar da mistura, comprometendo assim o crescimento e a cocção.

Disponha 4 fatias de maçã nos 4 "pontos cardeais" da forma 16, faça uma leve pressão para afundar levemente as fatias de maçã e continue a dispô-las ao longo de todo o perímetro, uma ao lado da outra tentando criar um padrão em raios 17. No centro, você pode colocá-las de forma a criar um padrão de rosa 18.

Polvilhe a superfície do bolo de maçã com açúcar mascavo 19; uma vez pronto 20, asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 50 minutos, assando na prateleira mais baixa. Uma vez assado, retire do forno 21, espere que esfrie um pouco, então desenforme e sirva seu bolo de maçã em raios, se preferir, com uma bola de sorvete de creme!

Conservação

Você pode conservar o bolo de maçã em raios sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. Você pode congelá-lo uma vez completamente frio, também em fatias se preferir.

 

Conselho

Para este bolo de maçã em raios, usamos maçãs Fujion, uma variedade muito doce e delicada. Você pode alternativamente escolher as maçãs Fuji, que são muito doces e crocantes. Você pode perfumar a massa com canela em pó no lugar da baunilha ou, se preferir, com raspas de limão!

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.