Creme de alho-poró e batata com bacon
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 461
A sopa de brócolis é um prato principal vegetariano simples e saboroso, ainda mais cremoso com a adição de batatas e alho-poró, que suavizam o sabor marcante dos brócolis.
Os legumes, que são primeiro refogados em uma panela e depois cozidos com caldo de legumes, são finalmente triturados para serem reduzidos a creme e enriquecidos com folhinhas de tomilho.
A sopa de brócolis é ideal para se aquecer durante os meses de inverno com um prato leve e nutritivo! Se sobrar, você pode cozinhar também os Brócolis gratinados ou os Brócolis na frigideira.
Experimente também estas variantes super cremosas:
Para preparar a sopa de brócolis, comece limpando e cortando o alho-poró em fatias finas 1. Depois, descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Lave então os brócolis, eliminando os talos e dividindo-os em floretes 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione o alho-poró 3 e deixe murchar em fogo baixo por 10-15 minutos, sem deixar dourar.
Adicione na panela as batatas 4 e os brócolis 5 e refogue por alguns minutos, mexendo, depois adicione o caldo de legumes quente 6 e continue cozinhando por cerca de 30 minutos em fogo baixo, salgue e tempere com pimenta.
Após o tempo indicado, passe os legumes com um mixer de imersão (lembre-se de reservar alguns floretes de brócolis para guarnecer o prato). Coloque a sopa assim obtida de volta no fogo 7, ajuste o sal e adicione algumas folhas de tomilho 8. Retire a crosta do pão, corte em cubinhos 9 e toste em uma panela antiaderente com um pouco de óleo. Sirva a sopa de brócolis com os croûtons e um fio de azeite de oliva extravirgem cru. Bom apetite!