Creme de brócolis

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APRESENTAÇÃO

A sopa de brócolis é um prato principal vegetariano simples e saboroso, ainda mais cremoso com a adição de batatas e alho-poró, que suavizam o sabor marcante dos brócolis.

Os legumes, que são primeiro refogados em uma panela e depois cozidos com caldo de legumes, são finalmente triturados para serem reduzidos a creme e enriquecidos com folhinhas de tomilho.

A sopa de brócolis é ideal para se aquecer durante os meses de inverno com um prato leve e nutritivo! Se sobrar, você pode cozinhar também os Brócolis gratinados ou os Brócolis na frigideira.

Experimente também estas variantes super cremosas:

 

INGREDIENTES

Brócolis 450 g
Alhos-porós 1
Batatas 400 g
Manteiga 30 g
Caldo de legumes 700 ml
Tomilho 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta branca quanto baste
para guarnecer
Pão 2 fatias
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa de brócolis, comece limpando e cortando o alho-poró em fatias finas 1. Depois, descasque as batatas e corte-as em cubinhos. Lave então os brócolis, eliminando os talos e dividindo-os em floretes 2. Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione o alho-poró 3 e deixe murchar em fogo baixo por 10-15 minutos, sem deixar dourar.

Adicione na panela as batatas 4 e os brócolis 5 e refogue por alguns minutos, mexendo, depois adicione o caldo de legumes quente 6 e continue cozinhando por cerca de 30 minutos em fogo baixo, salgue e tempere com pimenta.

Após o tempo indicado, passe os legumes com um mixer de imersão (lembre-se de reservar alguns floretes de brócolis para guarnecer o prato). Coloque a sopa assim obtida de volta no fogo 7, ajuste o sal e adicione algumas folhas de tomilho 8. Retire a crosta do pão, corte em cubinhos 9 e toste em uma panela antiaderente com um pouco de óleo. Sirva a sopa de brócolis com os croûtons e um fio de azeite de oliva extravirgem cru. Bom apetite!

Dica

A sopa de brócolis combina bem com o sabor do peixe. Para tornar este primeiro prato mais sofisticado, você pode guarnecê-lo com vieiras grelhadas, camarões ou vôngoles.

Para tornar a sopa ainda mais cremosa, adicione algumas colheres de sopa de creme de leite fresco no final do cozimento!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.