Zeppole alle due creme
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O Carnaval está chegando e as zeppole com dois cremes estão prontas para roubar a cena! Uma variação irresistível das clássicas Zeppole de Carnaval, estes bolinhos doces são recheados com um duplo recheio de creme de confeiteiro clássico e creme de chocolate, para uma explosão de sabor que deixará todos satisfeitos. Em toda a Itália, as zeppole são símbolo de Carnaval e cada região tem sua versão: desde as Castagnole até os Tortelli de Carnaval, variações não faltam. As zeppole com dois cremes são uma releitura deliciosa da receita tradicional, pensada para tornar ainda mais especial este momento de festa. Perfeitas para enriquecer o buffet de Carnaval, conquistarão adultos e crianças com seu duplo coração cremoso. E se sobrar um pouco de creme, não se preocupe: mergulhe-o nas rosas de Carnaval para um toque adicional de doçura que tornará cada mordida inesquecível!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 zeppole
- Água 250 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 60 g
- Ovos 2 - média
- Sal fino 3 g
- para os dois cremes
- Leite inteiro 500 g
- Chocolate amargo 50 g
- Amido de milho (maizena) 45 g
- Gemas 75 g
- Fava de baunilha 1
- Açúcar 140 g
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
- para decorar
- Açúcar quanto baste
Preparação
Para preparar as zeppole com dois cremes, comece fazendo a base do creme de confeiteiro: aqueça o leite em uma panela 1 e aromatize com a vagem de baunilha e as sementes extraídas 2, deixe quase ferver. Enquanto isso, em uma tigela coloque o açúcar e as gemas 3.
Adicione o amido de milho 4 e misture bem, neste ponto o leite estará quente, remova a vagem e despeje na tigela 5. Misture bem 6.
Volte a mistura para a panela onde você aqueceu o leite 7 e engrosse o creme mexendo continuamente 8. Assim que atingir a consistência certa, divida o creme em duas tigelas 9.
Em uma das duas, coloque o chocolate, em gotas ou picado, 10 e misture imediatamente 11. Neste ponto, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar completamente na geladeira 12.
Enquanto isso, passe para a preparação das zeppole começando pela massa choux. Em uma panela de aço com fundo grosso, coloque a água 13, a manteiga 14 e o sal 15. Acenda o fogão e deixe aquecer.
Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de uma vez 16 e misture imediatamente com a colher de pau 17. Cozinhe por 1-2 minutos ou até que a mistura cubra o fundo e se torne uma massa compacta 18.
Coloque a massa na batedeira 19, se você não tiver, pode usar batedeiras elétricas, e com a pá em funcionamento, adicione um ovo por vez 20. Trabalhe até que a massa esteja compacta e macia 21.
Com a colher molhada no óleo quente, retire uma porção de massa 22 e coloque na panela onde você aqueceu o óleo a 160°C 23. Esta temperatura permitirá que as zeppole dourem na superfície e cozinhem internamente em 4-5 minutos 24. Lembrando de fritar poucos pedaços por vez.
À medida que estiverem prontas, escorra-as em papel absorvente 25 e quando terminar, obtendo aproximadamente 30 zeppole, role em uma tigela com açúcar 26. Os cremes devem estar frios, mexa energicamente com um batedor antes de transferir para dois sacos de confeitar com bico para furar as zeppole 27.
Então, prossiga preenchendo uma metade com o creme claro 28 e a outra com o creme escuro 29. Aqui estão prontas suas zeppole com dois cremes 30.