Brownies de micro-ondas

/5

APRESENTAÇÃO

Os brownies de micro-ondas são uma sobremesa realmente deliciosa. Uma maneira alternativa de preparar os clássicos brownies mesmo nas férias, o micro-ondas se torna um aliado formidável sem comprometer a qualidade e o sabor desta deliciosa sobremesa! Esqueça o forno com esta receita e você poderá saborear maravilhosos brownies, cozidos de maneira alternativa! O chocolate amargo é o protagonista desta receita, com as avelãs torradas forma uma combinação de sabor e crocância irresistível. Com ingredientes simples e facilmente acessíveis, até mesmo os menos experientes na cozinha podem alcançar um resultado garantido e conquistar o paladar de amigos e familiares. Agora é só experimentar esta receita facílima!

Existem uma infinidade de variações para os brownies, aqui está uma pequena seleção que você não pode perder:

  • Brownies de Nutella
  • Árvores de Natal brownies
  • Brownie vegano
  • Brownies de chocolate branco

Se você está à procura de outras receitas de micro-ondas, aqui estão algumas para experimentar:

  • Batatas de micro-ondas
  • Maçãs assadas de micro-ondas
  • Bolo de maçã de micro-ondas
INGREDIENTES
Ingredientes para um refratário de 24x24 cm
Farinha tipo 00 70 g
Chocolate amargo 195 g
Açúcar 120 g
Ovos 2
Cacau em pó amargo 15 g
Nozes inteiras sem pele 120 g
Manteiga 120 g
Sal 1 pitada

Preparação

Para preparar os brownies de micro-ondas, primeiro derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque o chocolate picado em uma tigela e aqueça no micro-ondas por poucos segundos de cada vez, mexendo até derreter. Transfira-o para uma tigela grande 1. Derreta também a manteiga no micro-ondas e adicione ao chocolate 2. Misture vigorosamente com uma espátula 3 e deixe esfriar um pouco.

Em outra tigela, quebre os ovos, adicione o açúcar 4, uma pitada de sal 5 e bata com a batedeira até que o composto fique claro e espumoso 6.

Adicione o chocolate derretido 7 e bata novamente com a batedeira por mais alguns minutos 8. Adicione a farinha peneirada 9.

Peneire também o cacau em pó 10 e trabalhe com a batedeira 11 até obter uma massa brilhante e homogênea. Adicione as avelãs torradas e misture com uma espátula 12.

Pincele uma assadeira de 24x24 cm com manteiga 13 e despeje a massa dentro. Nivele com uma espátula 14 ou com as costas de uma colher. Cozinhe no micro-ondas a 350W por 32 minutos. Os brownies de micro-ondas estão prontos 15 para serem servidos!

Conservação

Os brownies de micro-ondas podem ser conservados, em temperatura ambiente, de preferência sob uma cúpula para doces, por 2-3 dias.

Conselho

Você pode aromatizar seus brownies adicionando à massa as sementes de meia fava de baunilha. Para torná-los ainda mais deliciosos, você pode polvilhá-los com açúcar de confeiteiro ou acompanhá-los com chantilly ou sorvete de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.