Brownies de micro-ondas

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 32 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os brownies de micro-ondas são uma sobremesa realmente deliciosa. Uma maneira alternativa de preparar os clássicos brownies mesmo nas férias, o micro-ondas se torna um aliado formidável sem comprometer a qualidade e o sabor desta deliciosa sobremesa! Esqueça o forno com esta receita e você poderá saborear maravilhosos brownies, cozidos de maneira alternativa! O chocolate amargo é o protagonista desta receita, com as avelãs torradas forma uma combinação de sabor e crocância irresistível. Com ingredientes simples e facilmente acessíveis, até mesmo os menos experientes na cozinha podem alcançar um resultado garantido e conquistar o paladar de amigos e familiares. Agora é só experimentar esta receita facílima!
Existem uma infinidade de variações para os brownies, aqui está uma pequena seleção que você não pode perder:
- Brownies de Nutella
- Árvores de Natal brownies
- Brownie vegano
- Brownies de chocolate branco
Se você está à procura de outras receitas de micro-ondas, aqui estão algumas para experimentar:
- Batatas de micro-ondas
- Maçãs assadas de micro-ondas
- Bolo de maçã de micro-ondas
- INGREDIENTES
- Ingredientes para um refratário de 24x24 cm
- Farinha tipo 00 70 g
- Chocolate amargo 195 g
- Açúcar 120 g
- Ovos 2
- Cacau em pó amargo 15 g
- Nozes inteiras sem pele 120 g
- Manteiga 120 g
- Sal 1 pitada
Preparação

Para preparar os brownies de micro-ondas, primeiro derreta o chocolate no micro-ondas. Coloque o chocolate picado em uma tigela e aqueça no micro-ondas por poucos segundos de cada vez, mexendo até derreter. Transfira-o para uma tigela grande 1. Derreta também a manteiga no micro-ondas e adicione ao chocolate 2. Misture vigorosamente com uma espátula 3 e deixe esfriar um pouco.

Em outra tigela, quebre os ovos, adicione o açúcar 4, uma pitada de sal 5 e bata com a batedeira até que o composto fique claro e espumoso 6.

Adicione o chocolate derretido 7 e bata novamente com a batedeira por mais alguns minutos 8. Adicione a farinha peneirada 9.

Peneire também o cacau em pó 10 e trabalhe com a batedeira 11 até obter uma massa brilhante e homogênea. Adicione as avelãs torradas e misture com uma espátula 12.

Pincele uma assadeira de 24x24 cm com manteiga 13 e despeje a massa dentro. Nivele com uma espátula 14 ou com as costas de uma colher. Cozinhe no micro-ondas a 350W por 32 minutos. Os brownies de micro-ondas estão prontos 15 para serem servidos!