Brownies na fritadeira elétrica

/5

APRESENTAÇÃO

Está com vontade de um doce bem chocolatoso, mas sem querer ligar o forno? Prepare os brownies na fritadeira elétrica, uma prática variante da clássica receita americana caracterizada pela típica consistência macia por dentro e uma deliciosa crostinha na superfície. 

Ao contrário dos brownies originais, substituímos as avelãs por muitas gotas de chocolate amargo para agradar até os mais gulosos! A massa à base de manteiga, ovos, cacau em pó e farinha é muito simples de fazer e resulta úmida e compacta, ideal para cortar em quadradinhos. 

Perfeitos para um lanche convidativo ou para servir como sobremesa, talvez acompanhados de uma bola de sorvete, os brownies na fritadeira elétrica serão solicitados cada vez mais frequentemente tanto pela família quanto pelos amigos! 

Se você está procurando outros docinhos na fritadeira elétrica, aqui estão algumas ideias:

Aqui você encontra outras irresistíveis variações de brownies:

INGREDIENTES
para uma forma de 20x20 cm
Chocolate amargo 50% 240 g
Açúcar 120 g
Manteiga 120 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Farinha tipo 00 90 g
Gotas de chocolate amargo 50 g
Cacau em pó amargo 20 g
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar os brownies na fritadeira elétrica, primeiro pique o chocolate amargo com uma faca 1, coloque-o em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Derreta também a manteiga separadamente, adicione ao chocolate derretido 2 e misture com uma espátula, depois deixe amornar 3

Em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar 4, adicione uma pitada de sal 5 e bata com a batedeira elétrica 6

Em cerca de 10 minutos, você obterá uma mistura clara e espumosa 7, então adicione a mistura de chocolate e manteiga morna 8 e misture por alguns minutos com a batedeira 9

Desligue a batedeira e peneire o cacau 10 e a farinha 11. Incorpore os ingredientes secos com a batedeira até obter uma massa brilhante e homogênea 12

Despeje a mistura em uma fôrma de 20x20 cm forrada com papel manteiga umedecido e espremido 13. Nivele a superfície e polvilhe com as gotas de chocolate 14. Coloque a fôrma no cesto da fritadeira elétrica e cozinhe por 30 minutos a 160°C no modo confeitaria 15 (nós usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros).

Após o tempo de cozimento, retire o doce 16 e remova o papel manteiga. Deixe amornar, depois corte o brownie em quadradinhos 17. Seus brownies na fritadeira elétrica estão prontos para serem degustados sozinhos ou com uma pitada de açúcar de confeiteiro 18!

Conservação

Os brownies na fritadeira elétrica podem ser conservados por 3-4 dias à temperatura ambiente. 

Você pode congelá-los após o cozimento.

Conselho

Se preferir, pode enriquecer seus brownies na fritadeira elétrica também com frutas secas como nozes, avelãs ou amêndoas.

Está procurando outra alternativa à cocção no forno? Experimente nossa receita de Brownies de micro-ondas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.