Torta Susanna

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APRESENTAÇÃO

O bolo Susanna é uma sobremesa originária da cidade de Parma. Trata-se de uma receita realmente deliciosa composta por uma casca de massa que guarda um recheio de ricota e uma cremosíssima Creme ganache de chocolate! As origens deste doce não são certas, mas devem remontar ao final do século XIX, quando esta sobremesa foi criada em homenagem a Susanna, filha de um confeiteiro local. O bolo Susanna à primeira vista lembra o Torta de sêmola com chocolate, mas ao prová-lo você reconhecerá imediatamente as diferenças! Esta iguaria emiliana já é conhecida em toda a Itália, justamente por sua delícia! Vamos mostrar todos os segredos para prepará-la... e mesmo que a vontade de prová-la seja tanta, recomendamos degustá-la fria para aproveitar ao máximo seu sabor!

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INGREDIENTES

para a massa (para uma forma de 24 cm)
Farinha tipo 00 250 g
Manteiga 100 g - frio
Açúcar 150 g
Ovos 1
Gemas 1
Fermento químico em pó 8 g
para o recheio
Gemas 4
Ricota de vaca 400 g
Açúcar 150 g
Manteiga 50 g
para a cobertura
Chocolate amargo 50% 150 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Manteiga 20 g
Mel 1 colherinha

Preparação

Para preparar o bolo Susanna, comece pela massa. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento 1, a manteiga em cubos 2 e o açúcar 3.

Amasse com as mãos até obter uma mistura esfarelada, em seguida adicione os ovos 5 e continue a amassar com as mãos 6.

Quando a massa começar a tomar forma, transfira-a para uma superfície e trabalhe rapidamente com as mãos 7 até obter uma massa homogênea 8. Envolva-a em filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar 10 e bata com uma batedeira elétrica 11. Quando estiverem claras e espumosas, adicione a ricota bem escorrida 12.

Bata novamente com o batedor para incorporar a ricota. Aqueça a manteiga por 30 segundos no micro-ondas e adicione à mistura 13. Misture novamente até incorporar ao creme 14, depois coloque na geladeira. Retire a massa e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada 15.

Você deve obter uma espessura uniforme de cerca de 4 mm 16. Transfira a massa para uma forma de 24 cm e faça-a aderir bem. Em seguida, corte o excesso de massa, deixando uma borda de 2-2,5 cm 17 18. Coloque na geladeira por 30 minutos. Este passo ajudará a manter a forma durante o cozimento.

Neste ponto, transfira o creme para dentro 19 e nivele com uma espátula 20 21. Asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por 40 minutos.

Passados os 40 minutos, retire o bolo do forno 22 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura: pique finamente o chocolate amargo 23. Despeje o creme de leite em uma panela 24.

Adicione a manteiga 25, o mel 26 e aqueça. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e despeje sobre o chocolate 27.

Misture com uma espátula 28 até obter um composto brilhante e homogêneo 29. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, e despeje no centro do bolo 30.

Inclinando ligeiramente o bolo 31, você garantirá que a ganache cubra-o completamente 32. Coloque na geladeira por algumas horas antes de servir 33.

Conservação

O bolo Susanna pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias.

Conselho

Não se preocupe se o bolo inchar durante o cozimento. Ao esfriar, ele desinchará, criando assim um espaço para a ganache.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.