Biscoitos com gotas de chocolate
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso (cerca de 60 min.)
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos com gotas de chocolate são fragrantes Biscoitos de massa podre, únicos no sabor e na sua forma. A típica "gota" que conquistou adultos e crianças ao longo dos anos, no café da manhã de todos os dias! Fazer esses biscoitos é simples, mas hoje revelamos um truque para manter intacta a sua forma durante o cozimento.
A sua silhueta, de fato, é o que torna os biscoitos com gotas de chocolate tão especiais, perfeitos como Biscoitos para Molhar no leite, mas não só: esses biscoitos deliciosos são ótimos também para saborear à tarde com uma boa xícara de chá ou com um suco.
Siga as doses e o procedimento e prepare os biscoitos com gotas de chocolate com a nossa receita infalível... prepare em abundância porque um leva ao outro.
Aqui estão outros biscoitos que não pode perder:
- Biscoitos de manteiga
- Biscoitos de colher
- Biscoitos de chocolate sem manteiga.
- Cookies
- Biscoitos de chocolate
- Biscoitos com poucos ingredientes
E para o café da manhã experimente também o nosso Bolo com gotas de chocolate, macio e saboroso!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 biscoitos
- Farinha tipo 00 250 g
- Ovos 1 - (médias)
- Açúcar mascavo 100 g
- Manteiga 90 g - (macio)
- Lascas de chocolate 50 g
- Bicarbonato de sódio ½ colherinha
- Sal fino 1 pitada
- Extrato de baunilha ½ colherinha
Preparo
Para preparar os biscoitos com gotas de chocolate, primeiro coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione o açúcar mascavo 1 e uma pitada de sal 2. Bata com a batedeira elétrica até obter uma consistência cremosa e aerada 3.
Adicione o ovo levemente batido 4 e misture novamente até ser totalmente absorvido 5. Em seguida, adicione o extrato de baunilha 6.
Adicione também o bicarbonato 7, as gotas de chocolate 8 e a farinha 9.
Bata novamente por alguns minutos com a batedeira elétrica 10 até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para a superfície 11 e compacte-a com as mãos 12.
Envolva a massa em filme plástico 13 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, você poderá formar os biscoitos. Pegue um pedaço de cerca de 30 g 14. Forme uma bolinha, achate e dê forma de gota modelando a massa com as mãos 15.
Coloque os biscoitos em uma assadeira 16, você obterá cerca de 20. Mantenha uma boa distância entre eles e, se necessário, use 2 assadeiras. Deixe descansar novamente na geladeira por pelo menos 30 minutos. Asse em forno estático, já aquecido a 180°, por cerca de 15 minutos, em seguida retire do forno 17. Deixe esfriar completamente antes de remover os biscoitos da assadeira 18, depois sirva.