Biscoitos de azeite de oliva
- Fácil
- 35 min
- Kcal 59
Os biscoitos de manteiga são biscoitos macios e muito amanteigados, aromatizados com baunilha, perfeitos para enriquecer com sabor e simplicidade uma bandeja de Massa podre para oferecer aos convidados na hora do chá. Para os amantes de biscoitos de massa podre onde a manteiga desempenha um papel fundamental, será um sonho ser servido junto com os típicos Biscoitos dinamarqueses, os shortbread (ou seja, os biscoitos de manteiga ingleses), os friáveis Biscoitinhos de manteiga com geleia e estes discos de sabor e consistência espetaculares. Só resta retirar do armário os antigos bules de família e as toalhas bordadas pelas avós para arrumar uma elegante mesa à inglesa e saborear perfumados chás em boa companhia.
Se você não tem um cortador de massa, experimente nossa receita de Biscoitos de colher!
Para fazer os biscoitos de manteiga, coloque a manteiga fria na tigela da batedeira planetária equipada com o gancho em forma de folha 1, adicione as sementes de uma vagem de baunilha 2, o açúcar 3
e o sal 4. Misture por alguns segundos, depois incorpore a gema ao composto 5 e bata novamente por cerca de 1 minuto. Acrescente também a farinha 6.
Misture até obter um composto homogêneo e compacto 7. Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 8, trabalhe rapidamente com as mãos e forme um bloco 9.
Envolva-o com filme plástico 10, coloque na geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após o tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície com um rolo até uma espessura de cerca de 0,8 cm 11. Recorte os biscoitos com um cortador redondo de 4 cm 12. Com estas quantidades, você obterá cerca de 40 biscoitos, reutilizando as sobras de massa.
Transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar antes de servir 15.