Bavaroise de morango
- Médio
- 45 min
- Kcal 250
Na Itália é frequentemente confundida com a Creme diplomático, enquanto na França é reconhecida à primeira vista... a creme chantilly é uma preparação básica muito utilizada na confeitaria, não apenas na francesa, e é perfeita para decorar docinhos, Mil-folhas ou uma cascata de bombinhas como os Profiteroles de chocolate, bolos majestosos como o Torta Saint Honoré e até mesmo simples e deliciosos rocamboles.
Ao contrário do que muitos italianos pensam, a creme chantilly não é composta de Creme de confeiteiro e Como bater o creme de leite, mas apenas deste último trabalhado junto com açúcar de confeiteiro e baunilha.
Criada pelo francês François Vatel no século XVII, a creme chantilly leva o nome do castelo onde Vatel era o superintendente da cozinha. De lá, espalhou-se rapidamente, provavelmente devido ao seu sabor simples, facilidade de execução e a elegância que confere a muitos doces!
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Para preparar a creme chantilly, primeiro certifique-se de que o creme de leite esteja bem frio; de preferência, o recipiente que você usará também deve estar frio, você pode colocá-lo no freezer por 20 minutos.
Comece a preparação: primeiro cuide da vagem de baunilha: corte-a com uma faca pequena, abra suavemente com as mãos e, deslizando a lâmina de uma faca sobre a vagem, extraia as sementes 1. Em seguida, despeje o creme de leite em uma tigela, adicione o açúcar de confeiteiro 2 e as sementes da vagem de baunilha 3.
Comece a bater o creme de leite com uma batedeira equipada com batedores bem limpos, em velocidade média-alta 4. Para evitar respingos, você pode cobrir a tigela com filme plástico ou usar um recipiente alto e estreito, de preferência de vidro. Quando o creme começar a engrossar, aumente ligeiramente a velocidade e bata até que fique firme, liso e suave 5. A creme chantilly está pronta para o seu uso 6.