Frittelle di ricotta
- Energía Kcal 496.7
- Carboidratos g 43.7
- dos quais açúcares g 27.2
- Proteína g 5.2
- Gorduras g 33.5
- das quais gorduras saturadas g 6.7
- Fibra g 18.2
- Colesterol mg 0.5
- Sódio mg 14.7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se falamos bolinhos de Carnaval, o que vem à sua mente? Entre as muitas doces de Carnaval, há quem pense imediatamente nos clássicos como Castagnole e tortelli ou talvez na variante Fritadas assadas… nós, ao contrário, tentamos você com os bolinhos de ricota! Delícias redondas, macias e fritas para saborear em uma única mordida: são fofinhas por dentro e completamente cobertas de açúcar por fora como qualquer Frittelle Luna-Park que se preze. Perfeitos para o Carnaval, os bolinhos de ricota na verdade são bons para comer o ano todo, quando você quiser se permitir um merecido pecado de gula!
Depois de experimentá-los, não perca também estas variantes, doces e salgadas:
- Panquecas de ricota e pêra
- Castagnole di ricotta
- Bolinhos de batata e speck
- Panquecas de castanha toscanas
- Bolinhos de arroz
- Bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 30 bolinhos de ricota
- Ricota de vaca 320 g
- Farinha tipo 00 215 g
- Açúcar de cana integral 100 g
- Fermento químico em pó 10 g
- Casca de limão 1 - para ralar
- Para fritar
- Óleo de amendoim 1 l
- Para polvilhar
- Açúcar quanto baste
Preparação
Para preparar os bolinhos de ricota, coloque a ricota 1 e o açúcar mascavo em uma tigela 2, depois mexa com uma espátula. Adicione as raspas de limão 3.
Adicione também a farinha 4 e o fermento 5 e misture novamente, depois amasse com as mãos para obter uma massa compacta e homogênea 6.
Remova pequenas porções de massa de cerca de 20 g cada e arredonde-as entre as palmas das mãos para formar bolinhas 7; com essas quantidades, você obterá cerca de 30-32 peças. Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga e, enquanto isso, aqueça o óleo vegetal até a temperatura de 160°C. Frite poucos pedaços por vez para evitar que a temperatura do óleo caia 8. Escorra os bolinhos quando estiverem bem dourados, isso levará cerca de 4-5 minutos 9.
Transfira os bolinhos para papel absorvente 10, depois passe-os ainda quentes no açúcar cristal 11. Seus bolinhos de ricota estão prontos para serem saboreados 12!