Frittelle di ricotta

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APRESENTAÇÃO

Se falamos bolinhos de Carnaval, o que vem à sua mente? Entre as muitas doces de Carnaval, há quem pense imediatamente nos clássicos como Castagnole e tortelli ou talvez na variante Fritadas assadas… nós, ao contrário, tentamos você com os bolinhos de ricota! Delícias redondas, macias e fritas para saborear em uma única mordida: são fofinhas por dentro e completamente cobertas de açúcar por fora como qualquer Frittelle Luna-Park que se preze. Perfeitos para o Carnaval, os bolinhos de ricota na verdade são bons para comer o ano todo, quando você quiser se permitir um merecido pecado de gula!

Depois de experimentá-los, não perca também estas variantes, doces e salgadas:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 30 bolinhos de ricota
Ricota de vaca 320 g
Farinha tipo 00 215 g
Açúcar de cana integral 100 g
Fermento químico em pó 10 g
Casca de limão 1 - para ralar
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l
Para polvilhar
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de ricota, coloque a ricota 1 e o açúcar mascavo em uma tigela 2, depois mexa com uma espátula. Adicione as raspas de limão 3.

Adicione também a farinha 4 e o fermento 5 e misture novamente, depois amasse com as mãos para obter uma massa compacta e homogênea 6.

Remova pequenas porções de massa de cerca de 20 g cada e arredonde-as entre as palmas das mãos para formar bolinhas 7; com essas quantidades, você obterá cerca de 30-32 peças. Coloque as bolinhas em uma bandeja forrada com papel manteiga e, enquanto isso, aqueça o óleo vegetal até a temperatura de 160°C. Frite poucos pedaços por vez para evitar que a temperatura do óleo caia 8. Escorra os bolinhos quando estiverem bem dourados, isso levará cerca de 4-5 minutos 9.

Transfira os bolinhos para papel absorvente 10, depois passe-os ainda quentes no açúcar cristal 11. Seus bolinhos de ricota estão prontos para serem saboreados 12!

Conservação

Recomenda-se consumir os bolinhos de ricota recém-feitos. Alternativamente, você pode armazená-los na geladeira por um dia.

Se preferir preparar as bolinhas com algumas horas de antecedência, você pode armazená-las na geladeira e fritá-las antes de servir.

Conselho

Você pode aromatizar a massa dos bolinhos de ricota com uma pitada de canela ou coco ralado.

Utilize uma ricota de consistência seca: se estiver muito aguada, deixe escorrer em uma peneira antes de adicioná-la.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.