Gazpacho com tartare de peixe-espada
- Energía Kcal 358
- Carboidratos g 31.3
- dos quais açúcares g 10.5
- Proteína g 25.8
- Gorduras g 14.4
- das quais gorduras saturadas g 2.45
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 629
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Uma entrada sem forno e sem fogão, para preparar em poucos minutos: não é um simples prato de frios... mas um fresquíssimo e delicado gazpacho com tartare de peixe-espada!
Imagine os produtos mais veranis como melancia, pimentões, pepinos, tomates, da polpa suculenta dos quais se obtém o Gazpacho andaluso, a famosa sopa fria típica da Espanha que animamos com algumas gotas de tabasco e à qual combinamos uma sofisticada tartare de peixe. Se você é um purista do cru, não tema: escolhemos tratar o peixe-espada cru o mínimo possível para não alterar o sabor natural de sua carne deliciosa. Uma raspadinha de casca de limão, algumas folhinhas de manjericão e o gazpacho com tartare de peixe-espada trará o verão imediatamente à mesa!
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INGREDIENTES
- para o gazpacho
- Melancia (melancia) 520 g
- Pimentões vermelhos 230 g
- Tomates datterini 250 g
- Pepinos 150 g
- Aipo 50 g
- Pão 130 g - (apenas miolo)
- Água 50 g
- Vinagre de maçã 70 g
- Manjericão quanto baste
- Tabasco® quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a tartare
- Ámbar 400 g - já resfriada
- Raspas de limão quanto baste
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o gazpacho com tartare de peixe-espada, primeiro corte o miolo de pão em pedaços 1 e transfira para uma tigela, depois adicione 50 g de água 2 e 70 g de vinagre de maçã 3.
Limpe o pimentão: elimine a parte superior, depois corte o resto em tiras, eliminando as sementes e os filamentos internos 4. Reduza 140 g de polpa em cubos 5 e reserve. Corte a melancia em fatias e elimine a casca 6.
Reduza 240 g de polpa em pedaços 7. Lave os tomatinhos, seque-os e transfira-os para o copo de um mixer equipado com lâminas 8 junto com a melancia, o pepino em rodelas e o aipo em pedaços 9.
Adicione também os pimentões 10, sal, pimenta 11 e algumas gotas de tabasco 12.
Por fim, adicione o óleo 13, o pão espremido 14 e algumas folhinhas de manjericão 15.
Liquidifique tudo até obter um creme 16, depois coe 17 para torná-lo liso e homogêneo 18.
Agora dedique-se ao Como limpar a ricciola e abatido: corte-o primeiro em cubos 19 e depois com a faca 20. Transfira para uma tigela e tempere com óleo 21.
Adicione também sal 22, pimenta e a casca do limão 23, depois misture 24.
Neste ponto, só resta montar o prato: posicione um aro de 10 cm no centro, coloque a tartare dentro e pressione delicadamente com as costas de uma colher 25. Retire o aro, despeje o gazpacho delicadamente 26 e guarneça com algumas folhinhas de manjericão. O seu gazpacho com tartare de peixe-espada está pronto para ser servido 27!