Massa podre sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

A massa podre sem manteiga é a receita que você estava esperando! Quantas vezes você já nos perguntou se era possível substituir a Massa podre pelo óleo na preparação da Massa podre tradicional? Muitas vezes... e depois de tantas respostas, finalmente oferecemos a receita de uma massa quebradiça sem manteiga!

É uma base perfeita para preparar Torta sem manteiga, biscoitos ou tortinhas adequados para quem é intolerante à lactose ou simplesmente para quem busca doces de fácil digestão, que não deixam uma sensação desagradável de peso.

A manteiga é substituída neste caso pelo azeite de oliva extra virgem, um alimento básico da dieta mediterrânea e universalmente apreciado por suas qualidades benéficas e versatilidade na cozinha. Recomendamos escolher um azeite de sabor suave ou, alternativamente, optar por um óleo de sementes para usar na mesma quantidade.

Está pronto para experimentar todas as possibilidades que a massa podre sem manteiga nos oferece? Então arregaçe as mangas e... comece a amassar!

Descubra também outras receitas de massa podre:

INGREDIENTES
Farinha tipo 00 430 g
Fécula de batata 150 g
Açúcar de confeiteiro 150 g
Azeite virgem extra 100 g -
Ovos 110 g - (cerca de 2)
Gemas 20 g - (cerca de 1)
Água 20 g
Fermento químico em pó 5 g -

Preparação

Para preparar a massa podre sem manteiga, primeiro coloque os ovos inteiros e a gema em uma tigela grande 1 e bata à mão com um batedor, depois adicione a água 2 e o azeite de oliva extra virgem em fio, sem parar de mexer 3.

Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos 4 e incorpore mexendo energicamente com o batedor 5. Ainda na mesma tigela, peneire a farinha 6.

Peneire também a fécula de batata 7 e o fermento químico para bolos 8; amasse à mão para juntar todos os ingredientes 9.

Neste ponto, transfira a massa para uma superfície lisa e continue a trabalhar vigorosamente com as mãos 10, até obter uma massa lisa e compacta 11. Em seguida, envolva-a em filme plástico 12 e deixe-a descansar na geladeira por cerca de uma hora. Sua massa podre sem manteiga está pronta para ser usada para fazer biscoitos ou uma torta!

Conservação

A massa podre sem manteiga pode ser armazenada na geladeira por 3-4 dias.

Em alternativa, pode ser congelada por no máximo um mês.

Conselho

Você pode aromatizar sua massa podre sem manteiga com casca de limão ou laranja, com as sementes de uma vagem de baunilha ou com canela, dependendo do uso que você fará dela e do eventual recheio que escolher!

Esta quantidade de massa é suficiente para uma torta de 24 cm de diâmetro com decoração em losangos e borda. Alternativamente, você pode se inspirar em nossa receita da torta de limão com massa podre ao óleo, para uma forma de 20 cm.

Está procurando uma receita que também seja sem ovos? Experimente a nossa Torta sem manteiga e ovos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.