Massa podre sem manteiga
 
				- Energía Kcal 717
- Carboidratos g 105.1
- dos quais açúcares g 27.5
- Proteína g 18.4
- Gorduras g 24.8
- das quais gorduras saturadas g 5.43
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 338
- Sódio mg 117
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa (1 h)
APRESENTAÇÃO
A massa podre sem manteiga é a receita que você estava esperando! Quantas vezes você já nos perguntou se era possível substituir a Massa podre pelo óleo na preparação da Massa podre tradicional? Muitas vezes... e depois de tantas respostas, finalmente oferecemos a receita de uma massa quebradiça sem manteiga!
É uma base perfeita para preparar Torta sem manteiga, biscoitos ou tortinhas adequados para quem é intolerante à lactose ou simplesmente para quem busca doces de fácil digestão, que não deixam uma sensação desagradável de peso.
A manteiga é substituída neste caso pelo azeite de oliva extra virgem, um alimento básico da dieta mediterrânea e universalmente apreciado por suas qualidades benéficas e versatilidade na cozinha. Recomendamos escolher um azeite de sabor suave ou, alternativamente, optar por um óleo de sementes para usar na mesma quantidade.
Está pronto para experimentar todas as possibilidades que a massa podre sem manteiga nos oferece? Então arregaçe as mangas e... comece a amassar!
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- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 430 g
- Fécula de batata 150 g
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Azeite virgem extra 100 g -
- Ovos 110 g - (cerca de 2)
- Gemas 20 g - (cerca de 1)
- Água 20 g
- Fermento químico em pó 5 g -
Preparação
 
										Para preparar a massa podre sem manteiga, primeiro coloque os ovos inteiros e a gema em uma tigela grande 1 e bata à mão com um batedor, depois adicione a água 2 e o azeite de oliva extra virgem em fio, sem parar de mexer 3.
 
										Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos 4 e incorpore mexendo energicamente com o batedor 5. Ainda na mesma tigela, peneire a farinha 6.
 
										Peneire também a fécula de batata 7 e o fermento químico para bolos 8; amasse à mão para juntar todos os ingredientes 9.
 
										Neste ponto, transfira a massa para uma superfície lisa e continue a trabalhar vigorosamente com as mãos 10, até obter uma massa lisa e compacta 11. Em seguida, envolva-a em filme plástico 12 e deixe-a descansar na geladeira por cerca de uma hora. Sua massa podre sem manteiga está pronta para ser usada para fazer biscoitos ou uma torta!