Moscardini in guazzetto

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APRESENTAÇÃO

Se vocês são amantes dos Polvinhos ensopados, devem absolutamente experimentar nossa receita de polvinhos no molho, um prato principal fácil de preparar e realmente delicioso! Antes de começar a cozinhar, certifique-se de ter todos os ingredientes, mas, sobretudo, de ter um bom pão, porque fazer a "molhadeira" é obrigatório, e polvinhos frescos! Assim como os Camarões ao molho ou o Peixe-galo ao molho, nossos polvinhos também estão "afogados" em um delicioso molhinho, feito a partir de um refogado clássico, à base de aipo, cenouras e cebolas. Desta vez, no entanto, experimentamos um novo método para flambar os polvinhos; em vez do habitual vinho branco, optamos por usar o Porto, um vinho licoroso português, que dá ao prato um sabor adocicado que combina perfeitamente com os polvinhos. Descubra como é fácil nossa receita, e se sobrar algo, use-o para temperar espaguete!

Aqui estão outros pratos principais de peixe que você não pode perder:

INGREDIENTES
Moscardini 600 g - já limpos
Tomates datterini descascados 300 g
Cebolas douradas 1
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Pimenta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Extrato de tomate 1 colher
Porta 1 copo

Preparação

Para preparar os polvinhos no molho, primeiro certifique-se de que seus polvinhos já estão limpos; enxágue-os sob a água e deixe-os em um escorredor. Descasque as cenouras e pique finamente 1. Descasque a cebola e também pique 2, em seguida, descasque o aipo e pique no mesmo tamanho das cenouras e cebolas 3.

Corte também um pedaço de pimenta 4, que será usada para o refogado. Em uma panela grande, coloque o óleo 5, adicione o refogado e a pimenta 6.

Deixe pegar sabor, cozinhando em fogo alto. Assim que começar a fritar, adicione uma pitada de sal. Desta forma, os vegetais liberarão seu líquido e o refogado não queimará. Após cerca de 5 minutos, adicione o extrato de tomate 7 e misture 8. Torre por alguns minutos, depois adicione os polvinhos 9.

Misture 10 e cozinhe-os em fogo alto por alguns minutos até que se enrolem. Quando estiverem dourados, retire a pimenta e flambe com o Porto 11 e deixe evaporar a parte alcoólica. Depois adicione os tomates pelados 12.

Cubra com uma tampa 13 e cozinhe por 45-60 minutos, adicionando um pouco de água, de preferência quente, conforme necessário. Os polvinhos devem ficar muito macios e o molho reduzido na medida certa 14. Neste ponto, você pode servi-los 15.

Conservação

Os polvinhos no molho podem ser conservados na geladeira por 2 dias. Alternativamente, você pode congelá-los.

Conselho

Em vez de tomates cereja pelados, você pode usar tomates frescos, molho de tomate ou tomates pelados clássicos.

No lugar do Porto, você pode usar um clássico vinho tinto ou branco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.