Risoto com gorgonzola, peras e nozes
 
				- Energía Kcal 697
- Carboidratos g 78.4
- dos quais açúcares g 8.3
- Proteína g 20.9
- Gorduras g 31.5
- das quais gorduras saturadas g 14.67
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 91
- Sódio mg 478
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O risoto com gorgonzola, peras e nozes é um requintado e consistente prato principal, adequado para ser servido em ocasiões especiais. 
Neste risoto, o sabor forte do gorgonzola, o queijo ideal para os Risoto cebola e gorgonzola, é suavizado pela polpa macia e suculenta das peras, e enriquecido com crocante de nozes picadas. Um delicioso casamento de sabores que você também pode saborear como entrada com nossa receita de Peras Assadas.
Se você gostou desta receita, não perca a variação do Risoto de taleggio, peras e nozes!
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Gorgonzola 100 g - picante
- Chalota 1
- Peras Decana 2
- Miolo de nozes 40 g
- Manteiga 50 g
- Vinho branco 1 copo
- Grana Padano DOP 100 g - para ralar
- Caldo de legumes quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o risoto de gorgonzola, peras e nozes, comece preparando um caldo de legumes, Caldo de legumes para ver como fazer. Em seguida, pique grosseiramente as nozes 1 e reserve. Pique finamente o chalota, coloque-o em uma panela com 30 gr de manteiga; deixe murchar e adicione o arroz, toste por alguns minutos 2: adicione o vinho branco e deixe evaporar 3,
 
										depois, gradualmente, à medida que o arroz seca, adicione uma concha de caldo de cada vez 4, até a completa cocção (cerca de 15 minutos). Enquanto isso, descasque as peras, retire suas sementes internas e corte-as em cubos 5. Bata uma das peras com um mixer. Retire a casca do gorgonzola picante e corte-o em cubos 6.
 
										Cerca de 5 minutos antes do risoto estar pronto, adicione o gorgonzola em cubos 7, as peras em cubos e a pera batida 8. Desligue o fogo, adicione o Grana Padano DOP ralado e mexa com a manteiga restante (20 gr). Emprate o arroz e decore com as nozes picadas anteriormente e fatias de pera (se desejar, com lascas de Grana Padano DOP) 9.