Salada de arroz

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de arroz é o prato de verão por excelência: fresca, leve e rica em apetitosos condimentos que podem ser personalizados ao seu gosto... basta que sejam coloridos, saborosos e, principalmente, da estação!
Fácil e rápida de fazer, a salada de arroz pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira até o momento de servir. A solução perfeita para ter o jantar já pronto em casa, mas também para um piquenique, um almoço na praia ou a marmita no escritório!
Graças à sua extrema versatilidade, você pode se divertir criando novas variações usando os ingredientes que tem à disposição, desde que todos sejam devidamente cortados em pequenos cubos. Tão saborosa e alegre, a salada de arroz é perfeita para trazer de volta o apetite de adultos e crianças, mesmo nos dias mais quentes... esta é a nossa versão com presunto, ervilhas, tomatinhos, pimentões, atum, azeitonas e manjericão! E como você a faz?
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E se você ama pratos frios, experimente também a salada de cevada, a salada de espelta com legumes ou a de bulgur!
- INGREDIENTES
- Arroz arbóreo 320 g
- Atum em conserva 200 g - (peso drenado)
- Tomates datterini 150 g
- Scamorza (provolone) 150 g
- Presunto cozido 100 g - em cubos
- Ervilhas 80 g
- Pimentões vermelhos 75 g
- Pimentão amarelo 75 g
- Azeitonas pretas 80 g - sem caroço
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar a salada de arroz, a primeira coisa a fazer é ferver uma panela com água levemente salgada e branquear as ervilhas por um minuto 1. Escorra as ervilhas em água e gelo 2 e logo em seguida transfira-as para uma tigela grande 3.

Coloque o arroz na mesma água das ervilhas e cozinhe por 14-15 minutos 4. Escorra o arroz, distribua-o em uma assadeira 5 e tempere com um fio de azeite 6.

Misture bem e deixe esfriar 7. Enquanto isso, prepare o condimento: retire a tampa dos pimentões 8 e elimine as sementes e filamentos internos 9.

Corte em cubos de um centímetro tanto o pimentão vermelho 10 quanto o amarelo 11 12.

Também corte a scamorza em cubos de um centímetro 13. Finalmente, corte os tomatinhos em 4 partes. Você pode montar sua salada de arroz: na tigela com as ervilhas junte o pimentão amarelo 14 e o pimentão vermelho 15.

Adicione a scamorza 16, o presunto cozido em cubos 17 e os tomatinhos tipo cereja 18.

Enriqueça o condimento com as azeitonas pretas sem caroço e picadas 19, o atum em óleo desfiado à mão 20 e as folhas de manjericão fresco 21.

Despeje na tigela o arroz já frio 22 e misture bem 23, depois tempere com uma pitada de sal 24.

Tempere novamente com um fio de azeite 25, misture uma última vez 26 e sua salada de arroz está pronta para ser servida 27!