Sanduíche com bife de abóbora

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APRESENTAÇÃO

O sanduíche com bife de abóbora é uma alternativa vegana original e saborosa, perfeita para quem ama redescobrir as receitas de outono com um toque moderno. A abóbora, cortada em fatias e empanada até ficar dourada e crocante, é a protagonista deste hambúrguer vegetariano cheio de sabor. Para torná-lo ainda mais especial, temos a maionese de sálvia, perfumada e aveludada, que combina perfeitamente com a doçura do Bifes de abóbora. O toque final é dado pelo repolho, que adiciona frescor e crocância a cada mordida. 

O sanduíche com bife de abóbora é uma ideia simples, mas surpreendente, ideal para um almoço rápido ou um jantar informal, que conquistará até quem nunca abre mão de um bom hambúrguer!

Se você procura outros hambúrgueres vegetarianos, aqui estão algumas ideias deliciosas:

INGREDIENTES

Para 4 sanduíches
Pão de hambúrguer 4 - com sementes de girassol
Repolho roxo 400 g
Azeite virgem extra 20 g
Vinagre de maçã 20 g
Sal fino quanto baste
Para os bifes de abóbora
Abóbora 700 g - (para limpar)
Farinha de rosca 100 g
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 2
Óleo de amendoim 2 l
Para a maionese
Óleo de girassol 200 g
Ovos 1
Sal fino quanto baste
Sálvia 10 folhas
Vinagre de vinho branco 10 g

Preparação

Para preparar o hambúrguer com bife de abóbora, comece limpando o repolho: remova primeiro as folhas externas e depois fatie-o finamente em tiras 1. Transfira o repolho para uma tigela e tempere com óleo 2 e vinagre 3.

Adicione uma pitada de sal 4, misture e reserve 5. Passe para a Maionese com liquidificador de imersão: em um copo, coloque o ovo e o óleo 6

Adicione também o vinagre 7 e ligue o mixer de imersão até obter a consistência de uma maionese 8. Adicione a sálvia picada 9.

Misture e guarde na geladeira 10. Dedique-se agora aos bifes: corte as extremidades da abóbora 11, obtenha fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura 12 e remova a casca; você precisará de cerca de 500 g de abóbora limpa.

Passe as fatias de abóbora primeiro na farinha 13, depois nos ovos batidos 14 e, por último, na farinha de rosca 15.

Imersa um bife de cada vez no óleo quente a 165º-170º 16 e frite por alguns minutos; quando estiverem bem dourados, escorra em papel absorvente 17. Você está pronto para montar seu sanduíche: espalhe um pouco de maionese na parte inferior do pão 18,

Coloque o bife por cima 19, depois adicione um punhado de repolho marinado e bem escorrido 20. Feche com a outra metade do pão, sobre a qual você espalhou mais um pouco de maionese, e está pronto o seu sanduíche com bife de abóbora 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o sanduíche com bife de abóbora.

Conselho

Se preferir, você pode substituir o repolho roxo por ervas amargas refogadas na frigideira, chicória ou folhas de nabo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.