Tiramisù com ovos pasteurizados

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APRESENTAÇÃO

O Tiramisù é uma das sobremesas mais amadas e conhecidas no mundo, mas às vezes em casa hesitamos em prepará-lo devido à presença de ovos crus. A solução? O tiramisù com ovos pasteurizados, que prevê a pasteurização das gemas utilizadas para o creme com a pâte à bombe! O procedimento é o mesmo da Merengue italiano, ou seja, uma calda de água e açúcar que é despejada quente sobre os ovos crus, neste caso as gemas, para uma Como pasteurizar os ovos a fim de minimizar os riscos. Este método é realmente infalível, você obterá uma cremosidade única e um sabor realmente delicioso. Um Creme de Mascarpone perfeito, para combinar com os biscoitos champanhe embebidos em café! Então, o que você está esperando?! Pegue um termômetro de cozinha e vamos começar a preparar nosso tiramisù com ovos pasteurizados! 

Descubra quantas receitas deliciosas de tiramisù preparamos para você:

 

INGREDIENTES

Para uma forma de 20x20 cm
Biscoitos Savoiardi 28
Mascarpone 500 g
Café 300 g
Fava de baunilha 1
Cacau em pó amargo quanto baste
para a pâte à bombe
Açúcar 170 g
Gemas 75 g - (cerca de 5) em temperatura ambiente
Água 50 g

Preparação

Para preparar o tiramisù com ovos pasteurizados, comece pela pâte à bombe. Em uma panelinha, coloque a água e o açúcar 1. Aqueça em fogo baixo sem mexer 2 e cozinhe a calda até atingir a temperatura de 121º; use um termômetro de cozinha para medir a temperatura exata. Quando atingir 115º, comece a bater as gemas com uma batedeira elétrica em uma tigela separada 3.

Assim que a calda atingir 121º, despeje-a lentamente sobre as gemas em duas vezes 4 enquanto continua a bater 5. Tome cuidado para não despejar a calda diretamente sobre os batedores, caso contrário espirrará nas paredes da tigela. Você deve bater até obter um creme claro e espumoso; levará cerca de 10-15 minutos, o tempo pode variar dependendo da potência do seu batedor. A mistura deve estar em temperatura ambiente e não mais quente.

Coloque o mascarpone em uma tigela, adicione as sementes da vagem de baunilha 7 e mexa com um batedor para amolecer 8. Adicione também a pâte à bombe e misture novamente com o batedor 9.

Você deve obter um creme uniforme e firme 10. Coloque na geladeira, enquanto isso, prepare o café e deixe esfriar 11. Agora, pegue uma travessa quadrada de 20 cm na base e 24 cm na superfície. Espalhe uma camada de creme de mascarpone no fundo 12.

Molhe rapidamente os biscoitos champanhe no café frio, um de cada vez 13. Coloque-os dentro da travessa 14 para completar a primeira fileira; você precisará de 14. Corte-os levemente se necessário 15, assim você não terá dificuldade em encaixá-los na travessa.

Continue até completar a primeira camada 16. Adicione cerca de metade do creme 17 e nivele bem a superfície com as costas de uma colher 18.

Prossiga da mesma forma para fazer outra camada de biscoitos champanhe; no nosso caso, como a travessa é mais larga, não será necessário cortá-los. Por fim, cubra com o restante do creme 19 e nivele 20. Polvilhe a superfície com cacau 21 e coloque o tiramisù com ovos pasteurizados na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!

Conservação

Você pode conservar o tiramisù com ovos pasteurizados por 3 dias na geladeira.

Conselho

Para um tiramisù ainda mais saboroso, é possível adicionar gotas de chocolate entre uma camada e outra, ou licores (conhaque, rum, etc.) ao creme.

Se preferir preparar o seu tiramisù com antecedência, polvilhe com o cacau apenas antes de servir!

Se você deseja um creme mais compacto, prepare a pâte à bombe com estas medidas: mascarpone 500 g, açúcar 125 g, gemas em temperatura ambiente 4, água 50 g.

É importante que o café esteja frio, caso contrário, os biscoitos champanhe se encharcarão demais e liberarão líquido em excesso durante o descanso na geladeira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.