Tirinhas de frango ao curry

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APRESENTAÇÃO

O Frango ao curry com seus aromas especiados e sua irresistível cremosidade já conquistou nossos corações há muito tempo, por isso pensamos em uma variante mais rápida: as tirinhas de frango ao curry, um prato principal fácil e rápido que também conquistará você na primeira mordida. Esses pedaços de frango especiados têm tudo que se pode desejar: um sabor envolvente, um toque cremoso e uma cor vibrante que tornará o prato ainda mais atraente. Basta adicionar arroz para dar vida a um prato único, rico e substancioso!

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INGREDIENTES

Peito de frango 800 g
Curry 8 g
Páprica doce 3 g
Alho 1 dente
Caldo de legumes 150 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para o arroz
Arroz basmati 250 g
Água 1 l
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as tirinhas de frango ao curry, primeiro corte o frango em tiras 1, coloque em uma tigela grande, adicione o óleo 2 e sal 3.

Tempere com o curry 4 e a páprica 5, misture com uma colher 6 para cobrir todo o frango com as especiarias. Deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o arroz. Enxágue o arroz 7 e coloque em uma panela, cubra com água 8 e cozinhe por 10 minutos após a fervura 9.

Assim que o arroz estiver pronto, retire da água de cozimento com uma escumadeira 10 e coloque para esfriar em uma tigela. Tempere depois com sal e óleo 11. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande, adicione o dente de alho esmagado 12, doure por alguns minutos, aromatizando assim o óleo.

Retire o alho, adicione o frango 13 e deixe dourar em fogo moderado por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Assim que o frango estiver dourado de todos os lados, adicione uma pitada de pimenta-do-reino, misture e adicione o caldo quente 14 e o creme de leite 15.

Cozinhe por mais 10 minutos 16, mexendo de vez em quando até o molho engrossar 17. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Emprate e sirva o frango acompanhado do arroz, decore o prato com folhas de salsa. As tirinhas de frango ao curry estão prontas para serem saboreadas 18.

Conservação

Conserve as tirinhas de frango ao curry na geladeira por no máximo 1-2 dias. Não é recomendada a congelagem.

Conselho

Para um sabor ainda mais intenso, ao marinar o frango, você pode adicionar pimenta vermelha triturada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.