Tris di tartine

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APRESENTAÇÃO

Se você está procurando por alguns petiscos de última hora para preparar as entradas de Natal ou completar seu cardápio de Natal e Ano Novo, aqui está uma receita simples e sem cozimento: o trio de canapés! Fáceis e rápidos de preparar, esses bonitos canapés são decorados com uma base de creme de ricota e stracchino e podem ser personalizados de várias maneiras. Nós propomos uma versão com salmão e cebolinha, uma com mortadela e pistaches, e uma vegetariana com amêndoas e tomates secos. Para tornar seu trio de canapés ainda mais convidativo, você pode cortar o pão de forma com cortadores de biscoito temáticos de Natal... uma ideia divertida que adicionará um toque especial à sua mesa no almoço de Natal!

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INGREDIENTES

Para 40 canapés
pão branco 10 fatias
Ricota de vaca 140 g
Stracchino 60 g
Casca de limão 1 - (para ralar)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os canapés de salmão
Salmão fumado 70 g
Cebolinha verde quanto baste
pimenta rosa quanto baste
Para os canapés de mortadela
Mortadela 50 g - em fatias
Granulado de pistache 10 g
Para os canapés vegetarianos
Tomates Secos em Óleo 2
Amêndoas em lâminas 10 g
Tomilho quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o trio de canapés, comece removendo a crosta das fatias de pão de forma 1 e dividindo cada uma em 4 quadrados 2. Deixe de lado 3 e passe para a preparação do creme base.

Coloque a ricota em um processador de alimentos junto com o stracchino 4, depois adicione a casca de limão ralada 5, sal 6 e pimenta.

Tempere com um fio de azeite 7 e bata para misturar tudo 8. Se você não tiver um processador, pode usar um batedor manual para misturar. Divida o creme obtido em 3 tigelinhas 9.

PARA MONTAR OS CANAPÉS DE SALMÃO

Pique a cebolinha 10. Espalhe uma colher de sopa de creme base em um quadrado de pão de forma 11, depois adicione uma fatia de salmão defumado 12.

Aromatize com uma pitada de cebolinha 13 e uma moída de pimenta rosa 14. Proceda desta forma para todos os outros canapés de salmão 15.

PARA MONTAR OS CANAPÉS DE MORTADELA

Coloque os pistaches triturados em uma das tigelinhas com o creme base 16, deixando um pouco de lado para a decoração. Bata para misturar 17. Se você não tiver um processador, pode simplesmente misturar os dois ingredientes. Espalhe uma colher de sopa de creme de pistache em um quadrado de pão de forma 18.

Adicione uma fatia de mortadela 19, depois decore com os pistaches triturados 20. Proceda desta forma para todos os outros canapés de mortadela 21.

PARA MONTAR OS CANAPÉS VEGETARIANOS

Coloque o tomilho em uma das tigelinhas com o creme base 22, depois adicione as amêndoas em lascas 23. Deixe uma pequena parte do tomilho e das amêndoas para a decoração. Bata para picar e misturar tudo 24. Se você não tiver um processador, pode picar as amêndoas com uma faca e depois misturá-las com um batedor.

Escorra e pique finamente os tomates secos 25. Espalhe uma colher de sopa de creme de amêndoas em um quadrado de pão de forma 26, depois aromatize com algumas folhas de tomilho 27.

Adicione as amêndoas em lascas 28, alguns pedacinhos de tomate seco 29 e uma moída de pimenta preta. Seu trio de canapés está pronto 30!

Conservação

É aconselhável consumir o trio de canapés imediatamente.

Você pode preparar os cremes com algumas horas de antecedência e armazená-los na geladeira.

Conselho

Se preferir, você pode tostar os quadrados de pão de forma.

As crostas do pão de forma podem ser trituradas e douradas em uma frigideira com óleo, alho e alecrim para fazer um pão aromatizado que pode ser usado para temperar massas, por exemplo.

Está procurando outras ideias para rechear seus canapés? Experimente o Mousse de atum, o Mousse de mortadela, o Mousse de salmão e o Mousse de presunto... todos fáceis e rapidíssimos de preparar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.