Mousse de salmão
- Muito fácil
- 10 min
Se você está procurando por alguns petiscos de última hora para preparar as entradas de Natal ou completar seu cardápio de Natal e Ano Novo, aqui está uma receita simples e sem cozimento: o trio de canapés! Fáceis e rápidos de preparar, esses bonitos canapés são decorados com uma base de creme de ricota e stracchino e podem ser personalizados de várias maneiras. Nós propomos uma versão com salmão e cebolinha, uma com mortadela e pistaches, e uma vegetariana com amêndoas e tomates secos. Para tornar seu trio de canapés ainda mais convidativo, você pode cortar o pão de forma com cortadores de biscoito temáticos de Natal... uma ideia divertida que adicionará um toque especial à sua mesa no almoço de Natal!
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Para preparar o trio de canapés, comece removendo a crosta das fatias de pão de forma 1 e dividindo cada uma em 4 quadrados 2. Deixe de lado 3 e passe para a preparação do creme base.
Coloque a ricota em um processador de alimentos junto com o stracchino 4, depois adicione a casca de limão ralada 5, sal 6 e pimenta.
Tempere com um fio de azeite 7 e bata para misturar tudo 8. Se você não tiver um processador, pode usar um batedor manual para misturar. Divida o creme obtido em 3 tigelinhas 9.
Pique a cebolinha 10. Espalhe uma colher de sopa de creme base em um quadrado de pão de forma 11, depois adicione uma fatia de salmão defumado 12.
Aromatize com uma pitada de cebolinha 13 e uma moída de pimenta rosa 14. Proceda desta forma para todos os outros canapés de salmão 15.
Coloque os pistaches triturados em uma das tigelinhas com o creme base 16, deixando um pouco de lado para a decoração. Bata para misturar 17. Se você não tiver um processador, pode simplesmente misturar os dois ingredientes. Espalhe uma colher de sopa de creme de pistache em um quadrado de pão de forma 18.
Adicione uma fatia de mortadela 19, depois decore com os pistaches triturados 20. Proceda desta forma para todos os outros canapés de mortadela 21.
Coloque o tomilho em uma das tigelinhas com o creme base 22, depois adicione as amêndoas em lascas 23. Deixe uma pequena parte do tomilho e das amêndoas para a decoração. Bata para picar e misturar tudo 24. Se você não tiver um processador, pode picar as amêndoas com uma faca e depois misturá-las com um batedor.
Escorra e pique finamente os tomates secos 25. Espalhe uma colher de sopa de creme de amêndoas em um quadrado de pão de forma 26, depois aromatize com algumas folhas de tomilho 27.
Adicione as amêndoas em lascas 28, alguns pedacinhos de tomate seco 29 e uma moída de pimenta preta. Seu trio de canapés está pronto 30!