Árvore de Natal de massa folhada
- Fácil
- 35 min
Os vol-au-vent fantasia são uma entrada natalina atemporal que se presta a muitas variações. Esses crocantes casquinhos de massa folhada podem ser recheados de várias maneiras, mais ou menos cremosas! Hoje propomos três versões, todas deliciosas: uma vegetariana com rúcula e queijo, uma com peixe com Camarões ao molho rosa e uma com carne com presunto cozido, para agradar todos os paladares. Você pode servi-los no almoço de Natal ou na ceia da Véspera. As preparações são todas simples e fazê-los será um jogo de crianças; você pode usar os casquinhos prontos para um aperitivo de Natal rápido, mas também mostramos como fazê-los em casa com massa folhada pronta! Junto com a Árvore de Natal de massa folhada, os vol-au-vent são indispensáveis nas mesas das festas, ideais também para saborear em pé!
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Para preparar os vol-au-vent fantasia, estenda o primeiro rolo de massa folhada sobre uma superfície. Depois, usando um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, faça 12 discos 1. Faça o mesmo com os outros 2 rolos de massa folhada. No total, você obterá 36 discos. Coloque 12 discos em uma assadeira e faça furinhos neles com um garfo 2. Fure os outros 24, com um cortador de biscoito de 4 cm 3 para obter anéis. Sugestão: não descarte o disco central, você pode assá-lo também, pincelando com ovo e enriquecendo com sementes de gergelim ou queijo ralado.
Pincele cada disco perfurado com o ovo batido usando um pincel, depois posicione um anel e pincele novamente com o ovo 4. Coloque outro anel por cima 5 e pincele uma última vez com o ovo batido 6. Para cada vol-au-vent, serão necessários: 1 disco inteiro e 2 anéis, totalizando 3 camadas. Com essas quantidades, você obterá 12 vol-au-vent.
Asse os casquinhos em forno estático pré-aquecido a 200° na parte inferior por cerca de 15 minutos. Assim que estiverem bem dourados, retire do forno 7 e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade 8. Uma vez completamente frios, use uma colher para pressionar a massa no centro, que terá levantado durante o cozimento 9.
Dessa forma, você criará uma cavidade para preencher 10. Agora, prepare os recheios. Para o vegetariano, coloque no liquidificador o queijo cremoso e o azeite 11. Adicione também a rúcula 12.
Bata tudo até obter um creme homogêneo 13. Para o recheio de camarões: coloque-os na panela com um fio de azeite 14. Tempere com sal e pimenta 15.
Salteie rapidamente por alguns minutos até que estejam bem dourados 16, depois transfira para uma tigela. Deixe amornar e adicione ketchup e maionese 17. Pique cebolinha dentro também 18.
Misture bem e esse recheio também está pronto 19. Para preparar o último recheio, coloque no liquidificador a ricota 20 e o presunto cozido 21.
Bata tudo até obter um creme liso 22. Seus 3 recheios estão prontos 23, transfira para dois sacos de confeitar distintos o recheio de presunto e o vegetariano. Com a ajuda de uma colher, preencha 4 vol au vent com o recheio de camarões 24.
Em seguida, preencha 4 com o recheio de rúcula 25 e outros 4 com o presunto cozido 26. Os vol au vent estão prontos para servir 27.