Bolo de chocolate na airfryer

/5

APRESENTAÇÃO

Está à procura de uma sobremesa deliciosa para fazer em pouco tempo? Experimente a nossa receita de tortinha de chocolate na fritadeira elétrica, a versão sem forno da intemporal Bolinho de chocolate com coração cremoso, que se tornou um clássico das sobremesas de colher. Serão necessários apenas dez minutos de cozimento na fritadeira elétrica e outros tantos para preparar a massa para servir uma delícia de chocolate requintada que agradará a todos os convidados. Se esta forma alternativa de cozimento despertou sua curiosidade, experimente também outras receitas de sobremesas na fritadeira elétrica:

Aqui estão outras variações desta saborosa tortinha de chocolate:

 

INGREDIENTES

para 6 tortinhas
Chocolate amargo 280 g
Manteiga 200 g
Farinha tipo 00 60 g
Ovos 6 - (médias)
Açúcar mascavo 50 g
Sal fino 1 pitada
Extrato de baunilha 1 colherinha
para untar as formas
Manteiga quanto baste
Açúcar mascavo quanto baste
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar a tortinha de chocolate na fritadeira elétrica, primeiro quebre o chocolate 1 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas 2. Adicione a manteiga enquanto o chocolate ainda está quente, para derretê-la bem 3. Deixe esfriar um pouco.

Adicione o açúcar 4, os ovos batidos 5 e misture com o batedor 6.

Adicione também o sal 7 e o extrato de baunilha 8. Peneire a farinha na tigela 9.

Misture novamente com a espátula 10 ou com o batedor manual, você deve obter uma massa lisa. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo 6 forminhas com capacidade de 140 g. Asse a 180° na fritadeira elétrica por 8-9 minutos. Uma vez desenformadas 12, coloque as tortinhas de chocolate nos pratinhos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Conservação

A tortinha de chocolate na fritadeira elétrica deve ser consumida assim que estiver pronta. Pode ser preparada algumas horas antes de assar, mantendo-a na geladeira até o último momento.

Conselho

Adicione uma bola de sorvete e lascas de chocolate amargo para uma sobremesa super deliciosa! Para enriquecer a receita, você pode usar manteiga salgada e aromatizar a massa com favas de tonka.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.