Bolo de ricota e peras

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APRESENTAÇÃO

Bolo de Anel para o café da manhã? Há muitas opções para escolher, desde o clássico Bolo de Rosca até o de cacau, sem glúten ou Bolo mesclado. Mais uma doce ideia com o bolo de fôrma de ricota e peras, macio e saboroso com muitos pedaços de fruta para saborear a cada mordida. É preparado em pouquíssimo tempo, é um bolo de fôrma muito fácil de fazer. Usando as batedeiras, você obterá uma mistura perfeitamente homogênea que, ao assar, dará um resultado extraordinário. Aroma, maciez, sabor... com uma polvilhada de açúcar de confeiteiro, está pronto! Precisamos dar mais dicas para convencê-lo a experimentar este bolo de fôrma especial? Temos certeza que não...!

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INGREDIENTES

Para uma fôrma de bolo com diâmetro de 22 cm
Farinha tipo 00 250 g
Ricota de vaca 250 g
Açúcar 120 g
Ovos 4 - (médias)
Peras 3
Óleo de girassol 50 g
Fermento químico em pó 16 g
Para a fôrma
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste
Para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de fôrma de ricota e peras, comece pelos ovos: bata-os com o açúcar 1 até obter uma mistura homogênea e espumosa 2. Adicione a ricota 3.

Incorpore sempre com as batedeiras elétricas 4. Adicione o óleo de sementes em fio e continue batendo 5 6.

Você pode adicionar a farinha 7 e o fermento peneirado 8, incorporando sempre com as batedeiras 9.

Você deve obter uma massa densa e encorpada 10. Descasque as peras 11, depois corte-as em fatias 12.

Corte em cubinhos 13. Adicione as peras à massa e misture com uma espátula 14 15.

Despeje a massa em uma fôrma de bolo untada e enfarinhada 16 17. Asse em forno estático preaquecido a 180°C por 45 minutos, fazendo o teste do palito para verificar o cozimento. Retire do forno 18, deixe amornar, depois desenforme e deixe esfriar completamente antes de polvilhar a gosto com açúcar de confeiteiro!

Conservação

O bolo de fôrma de ricota e peras conserva-se por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro.

Pode ser congelado após assado e completamente resfriado.

Dica

Você pode aromatizar com raspas de limão ou fava de baunilha.

Se desejar, pode adicionar à massa chocolate amargo em lascas ou gotas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.