Nhoque de batata
- Fácil
- 60 min
- Kcal 474
Vocês já tentaram fazer nhoques coloridos? Na culinária, existem dezenas de versões de nhoques de batata com formas diferentes, lisas ou estriadas, por exemplo. Mas a criatividade não tem limites também na cor: dos nhoques verdes de espinafre, aos amarelos de abóbora, ou ainda os irresistíveis Nhoque de batata roxa ou os delicados Nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella. Hoje quisemos trazer uma explosão de alegria à mesa, tingindo nossa massa fresca de vermelho com concentrado de tomate! Para o molho, pensamos em um fresco Pesto de manjerona enriquecido com bacon crocante para dar um toque especial a este prato principal, mas você também pode apreciá-los com outros molhos, talvez à base de vegetais ou peixe!
Para preparar os nhoques vermelhos ao pesto de manjerona e bacon, comece cozinhando as batatas que serão usadas para os nhoques: lave-as bem em água corrente fresca e coloque para ferver por cerca de 30 minutos 1. Quando o tempo necessário passar, faça o teste do palito para verificar a cocção também por dentro. Enquanto isso, prepare o Pesto de manjerona. Desfolhe a manjerona 2 e coloque as folhas em um mixer 3: para um resultado ótimo e para obter um pesto de uma bela cor verde brilhante, você pode colocar as lâminas do mixer no freezer antes de usá-las.
Adicione à manjerona o queijo ralado, o alho sem o miolo (o broto interno) e os pinolis 4. Em seguida, despeje o azeite em fio 5, a pitada de sal e bata até obter uma mistura cremosa 6.
Recolha o pesto de manjerona em uma tigela e reserve 7. É hora de prosseguir com a preparação dos nhoques de batata: coloque a farinha em formato de fonte sobre uma superfície de trabalho 8, faça uma cavidade no centro e esmague as batatas ainda quentes 9.
Misture com as mãos, depois adicione o ovo 10 e o sal 11. Despeje o triplo concentrado de tomate em uma tigela, dilua com um pouco de água e despeje sobre a massa 12.
Incorpore-o 13 amassando vigorosamente, ajudando-se, se necessário, com uma espátula, adicionando também fécula de batata 14 até obter uma massa lisa e compacta 15.
Divida a massa em pedaços e modele cordões com espessura de cerca de 2-3 cm 16; corte os nhoques com a ajuda de uma espátula ou uma faca 17 e, por fim, passe-os no rigagnocchi polvilhado com farinha ou semolina 18 para obter a característica estriação.
Conforme você procede com a preparação dos nhoques, coloque-os bem espaçados em uma bandeja polvilhada com farinha 19. Enquanto isso, corte o bacon em tiras e doure em uma frigideira sem adicionar outras gorduras 20. Leve bastante água salgada para ferver e cozinhe os nhoques 21.
Levará apenas alguns minutos e, quando os nhoques subirem à superfície, escorra-os com uma escumadeira 22 e transfira-os para uma tigela com o pesto de manjerona previamente preparado 23. Despeje nos pratos de servir um pouco de pesto de manjerona como base e coloque os nhoques. Em seguida, complete o prato com o bacon crocante e sirva bem quente 24.