Rolinhos de carne e bacon
- Energía Kcal 382
- Carboidratos g 2.9
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 40.6
- Gorduras g 22.9
- das quais gorduras saturadas g 9.54
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 131
- Sódio mg 850
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você está em busca de um prato principal saboroso e fácil de preparar, você está no lugar certo! Hoje propomos os rolinhos de carne e bacon, com um recheio original que certamente agradará a todos. Usaremos fatias de scottona, macias e tenras, recheadas com pimentões e queijo. Tudo será envolto no bacon que, durante o cozimento, ficará crocante e saboroso, enquanto o recheio permanecerá macio e delicioso.
A preparação é simples: os rolinhos são dourados em óleo aromatizado com tomilho, para depois serem flambados com vinho branco. O bacon externo liberará sua gordura, criando um molho rico e saboroso que será perfeito também para fazer a "scarpetta"! Não espere mais, acenda o fogão e prepare esses rolinhos de carne e bacon para um prato que conquistará todos à mesa. Perfeito para um jantar em família ou com amigos!
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- INGREDIENTES
- para 8 rolinhos
- Scottona 8 fatias - finas
- Pimentões vermelhos 1 - (cerca de 400 g)
- Bacon (esticado) 8 fatias - (cerca de 120 g)
- Edamer 8 fatias - (cerca de 200 g)
- Água 70 g
- Vinho branco 20 g
- Tomilho 2 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os rolinhos de carne e bacon, comece preparando os pimentões: lave os pimentões, corte-os ao meio e retire o pedúnculo e as sementes 2. Divida o pimentão em 8 fatias de cerca de 3 cm 2. Aqueça uma grelha no fogo, quando estiver quente coloque os pimentões para assar 3.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que estejam bem grelhados mas ainda macios 4. Transfira os pimentões para uma travessa 5, cubra com filme plástico 6 e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Pegue uma fatia de scottona e coloque-a sobre a tábua de corte. Recheie colocando uma fatia de edamer dividida ao meio no centro da fatia de carne 7. Coloque sobre o queijo também uma fatia de pimentão cozido 8, adicione algumas folhas de tomilho fresco, sal 9 e pimenta.
Com uma leve pressão dos dedos, enrole a fatia de carne em si mesma formando o rolinho 10. Enrole uma fatia de bacon em volta do rolinho 11 e feche com um ou dois palitos de dente 12.
Continue assim até terminar todos os rolinhos 13. Despeje um fio de óleo na frigideira e dois ramos de tomilho 14. Transfira os rolinhos para a frigideira 15.
Doure os rolinhos em fogo médio por cerca de 5 minutos, virando-os para dourar bem 16. Flambe com o vinho branco 17 e deixe o álcool evaporar. Quando o álcool tiver evaporado, adicione a água 18.
Cubra com uma tampa 19 e continue a cozinhar por cerca de 5 minutos, depois descubra, aumente o fogo e deixe os líquidos em excesso reduzirem 20. Os rolinhos devem ficar macios e bem dourados. Desligue o fogo e sirva seus rolinhos de carne e bacon bem quentes 21!