Salmão crocante com panko

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APRESENTAÇÃO

Chega de salmão grelhado de sempre... vamos deixá-lo crocante, mas com um toque étnico! O salmão crocante com panko é uma saborosa receita fusion que combina técnicas e sabores da culinária oriental com ingredientes típicos da tradição mexicana. O Filé de salmão na frigideira marinado com molho de soja e gengibre é coberto com Panko caseiro, um tipo especial de farinha de rosca de origem japonesa, que o deixa deliciosamente crocante por fora e macio por dentro. Para completar os cubinhos de peixe, um molho de abacate livremente inspirado no Guacamole, que traz cremosidade e frescor a cada mordida. Pegue os hashis e sirva o salmão com panko acompanhado do Salsa teriyaki... será perfeito tanto como entrada quanto como prato principal, para um jantar original e requintado!

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INGREDIENTES

para o salmão marinado
Filé de salmão 300 g
Molho de soja 50 g
Gengibre fresco 10 g
Cebolinha fresca 10 g - (a parte verde)
Mel de acácia 1 colherinha
Para a cobertura
Panko quanto baste
Água com gás 190 g - fria
Farinha 100 g
Para o molho de abacate
Abacate 1
Tomates-cereja 20 g
Cebolas roxas 10 g
Suco de limão 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
Para guarnecer e servir
Salada quanto baste - azedinha vermelha
Flores comestíveis quanto baste
Molho Teriyaki quanto baste

Preparação

Para preparar o salmão crocante com panko, primeiro faça a marinada do salmão: descasque o gengibre 1 e pique finamente 2, depois corte a parte verde da cebolinha em rodelas finas 3.

Pegue o filé de salmão, que já deve estar sem pele e espinhas, e coloque em uma travessa 4. Cubra o salmão com a cebolinha 5 e o gengibre 6.

Adicione também o mel 7 e o molho de soja 8, depois deixe marinar na geladeira por 30 minutos 9, coberto com filme plástico.

Enquanto isso, prepare o molho de abacate: pique finamente os tomatinhos 10 e a cebola roxa 11, depois retire a polpa do abacate e corte em pedaços 12.

Transfira o abacate para um pilão, adicione sal 13 e pimenta, depois junte os tomatinhos 14 e a cebola 15.

Adicione também o suco de limão 16 e o óleo 17. Amasse com o pilão até obter uma consistência cremosa 18.

Reserve o molho e prepare a massa: coloque a farinha e a água com gás fria em uma tigela 19 e misture com um batedor para integrar os ingredientes 20. Agora, retire o salmão da marinada e escorra o excesso 21.

Cubra o filé primeiro com a massa 22 e depois com o panko, que você já deve ter colocado em uma travessa à parte 23. Aqueça o óleo de sementes até a temperatura de 170°, depois mergulhe o salmão 24 e frite por alguns minutos.

Quando a cobertura estiver crocante e dourada, escorra 25 e transfira para papel absorvente para frituras 26. Corte o filé de salmão em cubos 27.

Emprate e decore a parte superior dos cubos com o molho de abacate 28, depois complete com folhas de salada e flores comestíveis 29. Sirva seu salmão crocante com panko acompanhado do molho teriyaki 30!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o salmão crocante com panko.

Conselho

Se desejar, você pode tentar fazer o Salsa teriyaki caseiro seguindo a receita disponível em nosso site!

Salmão e guacamole são uma combinação vencedora... experimente também na versão prato principal com os Espaguete com guacamole e salmão crocante!

Para uma versão atraente com bacalhau, recomendamos a receita de bacalhau frito com creme de abacate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.