Arancini com abobrinha
- Energía Kcal 543
- Carboidratos g 54.5
- dos quais açúcares g 2.5
- Proteína g 14.8
- Gorduras g 29.5
- das quais gorduras saturadas g 8.61
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 631
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Rende: 8 pedaços
- Notas + o tempo de descanso do arroz, dos arancini e de escorrimento da muçarela defumada
APRESENTAÇÃO
Se você já esteve na Sicília ou não, com certeza conhece os Arancini de arroz ou arancine (e também a polêmica sobre o gênero desses pequenos Supplì mozzarella e tomate de arroz). Hoje, no entanto, fazemos uma variação no tema e propomos a você os arancini com abobrinha. Essas maravilhosas bolinhas de arroz com a característica forma de gota e recheio derretido são entradas deliciosas que você deve absolutamente propor aos seus convidados! O recheio de verão de abobrinha e flores de abóbora trará uma bela novidade e um sabor original às suas mesas. Tudo o que você precisa saber, contamos na receita dos arancini com abobrinha, está pronto para descobrir nossa versão? Começamos!
Quer descobrir todas as versões dos arancini, inclusive as doces? Dê uma olhada aqui:
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 peças
- Arroz original 320 g
- Abobrinha bebê 400 g
- Flores de abobrinha 100 g - de abobrinha
- Mozzarella de búfala 200 g - defumada
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Manteiga 40 g - frio
- Chalota 1
- Tomilho 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Caldo de legumes 1 ½ l
- Para empanar e fritar
- Farinha tipo 00 100 g
- Água 175 g - fria
- Farinha de rosca 200 g
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar os arancini com abobrinha, comece colocando no fogo uma panela com o Caldo de legumes que será usado para cozinhar o arroz. Enquanto isso, retire as flores das abobrinhas e depois elimine as extremidades das abobrinhas 1, em seguida, corte-as em rodelas de 3-4 mm de espessura 2. Passe para as flores de abobrinha e corte-as 3
e elimine os pistilos 4. Por último, pique a cebola com a faca 5. Vá para o fogão, em uma caçarola, coloque um fio de azeite, adicione a cebola e deixe refogar por um par de minutos 6.
Adicione as abobrinhas em rodelas 7 e cozinhe em fogo alto por alguns minutos. Em seguida, adicione o arroz 8, deixe torrar por 2-3 minutos e depois adicione uma pitada de sal; mexa de vez em quando 9.
Agora começa o cozimento do arroz, adicione o caldo quente até cobrir os ingredientes 10. Cozinhe adicionando mais líquido de vez em quando; no meio do cozimento, adicione o tomilho desfolhado 11. Lembre-se de que, ao final, o risoto deve ficar bem seco para facilitar a formação dos arancini. Assim, após o tempo, desligue o fogo, adicione as flores de abóbora 12,
o queijo ralado, a manteiga e a pimenta 13. Misture bem 14 e depois transfira o risoto para uma travessa 15.
Cubra com filme plástico 16 e coloque para endurecer na geladeira por pelo menos 1 hora. Enquanto isso, corte a mussarela defumada em pedaços grandes de cerca de 2 cm e coloque-os sobre papel absorvente, assim eles perderão o soro em excesso 17. Quando o risoto estiver bem frio e firme, forme os arancini: pegue uma porção de 150 gramas e faça um espaço no meio com a ponta dos dedos 18,
coloque 2 pedaços de mussarela defumada 19 e feche, dando a forma de gota ao seu arancino (certifique-se de que o queijo derretido esteja bem coberto pelo arroz) 20. Coloque o primeiro arancino em uma travessa e continue assim até obter 8 peças. Quando terminar, coloque-os na geladeira por 30 minutos 21.
Prepare a massa colocando em uma tigela grande a farinha e a água 22, misture com um batedor para obter uma massa muito líquida e lisa 23. Em seguida, passe todos os arancini na massa, ajudando-se com um garfo para levantar e escorrer o excesso 24,
em seguida, transfira para uma tigela com pão ralado 25. Depois de aderirem bem as migalhas de pão, coloque-os em uma travessa e continue empanando todos os arancini 26. Aqueça o óleo de sementes até atingir 170° e frite os arancini, um ou dois de cada vez 27
Eles ficarão dourados em cerca de 3 minutos, depois escorra o primeiro em papel absorvente 28 e continue com o cozimento de todos os pedaços 29. Aqui estão prontos os arancini com abobrinha, saboreie-os bem quentes 30!