Chiacchiere
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 116
Castagnole, zeppole e Tortelli de Carnaval, são apenas alguns dos nomes pelos quais são chamadas estas receitas de Carnaval, que junto com as Chiacchiere são típicas do período. Entre confetes, serpentinas e máscaras, as castagnole não podem faltar! De origem romagnola, essas pequenas frituras são crocantes por fora e macias por dentro... enroladas no açúcar refinado, vão agradar a todos! A versão mais clássica prevê o uso de anis, mas recomendamos experimentar com outros aromas para encontrar a sua receita perfeita! Apesar de sua origem, as castagnole são preparadas e apreciadas em muitas regiões da Itália.
Aqui estão outras frituras de Carnaval que você não pode perder:
Descubra também os nossos docinhos de Carnaval fritos ou assados e outras receitas tradicionais como o Sanguinaccio dolce.
Para preparar as castagnole, a primeira coisa a fazer é trabalhar a manteiga macia com uma colher; adicione as sementes da fava de baunilha e as raspas de limão raladas 1. Misture até obter um creme homogêneo 2. Em outra tigela, adicione a farinha e o açúcar 3.
Em seguida, peneire o fermento 4 e acrescente o sal, os ovos levemente batidos 5 e a manteiga aromatizada 6.
Adicione também o licor de anis 7 e misture primeiro com uma colher 8 e depois com as mãos 9.
Você deve obter uma massa lisa 10. Cubra-o com um prato ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos 11. Em seguida, transfira para uma superfície levemente enfarinhada 12.
Forme um tronco 13 e, usando uma espátula, corte cerca de 35 pedaços de 12 g 14. Em seguida, forme bolinhas 15. Ao preparar todas as bolinhas de uma vez, elas podem secar um pouco, então recomendamos cobri-las ou formá-las e fritá-las diretamente à medida que avança.
Quando o óleo atingir a temperatura de 170°C, mergulhe algumas castagnole de cada vez, usando uma escumadeira ou uma aranha de cozinha 16. Cozinhe por 2-3 minutos, virando-as até ficarem bem douradas 17. Depois, escorra-as 18.
Transfira-as para uma folha com papel toalha, ou para frituras 19 e passe-as ainda quentes no açúcar 20. Coloque-as em um prato até terminar todas 21. As castagnole estão prontas para servir!