Frango e camarão ao curry com arroz basmati
- Fácil
- 45 min
- Kcal 689
A culinária indiana reflete o caráter multicultural e criativo dos habitantes deste vasto subcontinente: além dos populares pratos vegetarianos, como os samosas de legumes, encontramos também saborosas receitas tanto de carne, como o frango ao curry ou tikka masala, quanto de peixe, estas últimas muito difundidas principalmente nos estados ao longo da costa. Hoje propomos o curry de camarões, um típico prato do mar que une sabores e aromas das especiarias indianas à consistência carnuda desses crustáceos, tornando-os suculentos e picantes na medida certa! A preparação não é complicada e os ingredientes são relativamente fáceis de encontrar, mas atenção: uma vez combinados em seu wok, formarão um delicioso molho vermelho vivo e você será envolvido por uma explosão de cores e aromas, impossível de conter! Coloque o curry de camarões no centro da mesa junto com uma tigela cheia de arroz pilaf e convide seus amigos a se servirem, para misturar as preparações no prato ao seu gosto... com a música certa, você se sentirá parte de um suntuoso banquete digno dos filmes de Bollywood e a Índia de repente não parecerá mais tão distante!
Se você está em busca de outras ideias exóticas, não perca nossa receita de camarões grandes ao brandy e o curry verde tailandês!
Para preparar o curry de camarões, comece limpando os camarões para preparar o caldo de crustáceos: remova a cabeça e a casca 1 e reserve-as, depois faça um corte ao longo das costas dos camarões com uma faca 2 e retire o fio preto que está dentro, ou seja, o intestino 3; no total, você deve obter cerca de 600 g de camarões limpos.
Coloque os camarões em uma tigela, adicione uma colher de sopa de óleo de sementes 4 e uma colher de chá de cúrcuma 5, misture bem 6, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira durante o tempo de preparação.
Continue com a limpeza dos vegetais: lave e descasque a cebola e a cenoura e corte-as em pedaços grandes 7, depois faça o mesmo com o talo de aipo, sem descartar as folhas 8. Por fim, descasque o gengibre e corte-o em pedaços não muito pequenos 9.
Agora coloque o óleo de sementes em uma panela e aqueça em fogo alto, depois adicione o aipo, a cenoura, a cebola e o gengibre 10, acrescente as cabeças e as cascas dos camarões 11 e deixe tostar por 2-3 minutos, sempre em fogo alto, pressionando bem os restos com uma colher de pau para liberar todos os sucos 12.
Deglace com o brandy 13 e deixe evaporar completamente, depois cubra os ingredientes com água fria 14, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 45 minutos. Quando o caldo de crustáceos estiver pronto, coe através de uma peneira fina 15 e reserve.
Enquanto o caldo está cozinhando, você pode cuidar dos ingredientes para o curry de camarões: descasque a chalota e corte em fatias finas 16, depois faça o mesmo com os dentes de alho 17. Finalmente, pegue a metade da pimenta, remova as sementes internas e corte em fatias finas 18; para remover as sementes mais facilmente, você pode esfregar a pimenta inteira entre as mãos, depois cortar a extremidade superior e bater no tabuleiro de cabeça para baixo para soltá-las.
Neste ponto, aqueça o caldo de peixe e mantenha à mão, depois retire os camarões que estavam marinando na geladeira. Aqueça bem um wok com 2 colheres de sopa de óleo de sementes, adicione a chalota, o alho e a pimenta 19 e deixe refogar em fogo alto por alguns minutos, adicionando uma concha de caldo se necessário. Adicione os camarões temperados com cúrcuma 20, misture brevemente para incorporá-los ao refogado, depois cubra com o caldo de peixe 21 e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, pegue a pasta de curry vermelho, adicione uma colher de chá de farinha de arroz 22 e misture bem, depois adicione ao wok 23 junto com outra concha de caldo; misture bem 24 e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos.
Por fim, adicione a salsa picada 25, ajuste o sal 26 e desligue o fogo. Seu delicioso curry de camarões está pronto para servir 27!