Receitas de Chefs

Roberto Rinaldini
Campeão da qualidade e excelência na pastelaria artesanal italiana, conseguiu criar um estilo absolutamente original, moderno e elegante em apenas alguns anos. Seu estilo se distingue pelas frequentes "incursões" no fascinante mundo da moda. Cada uma de suas sobremesas é concebida como uma obra de arte única, uma obra-prima sob medida enraizada numa busca incansável pela qualidade em todos os aspectos: desde a seleção de matérias-primas até as técnicas de processamento, e até a escolha de embalagem e ambientes de venda. Após a escola de culinária e experiência nas melhores cozinhas de hotéis da Riviera Romagnola, ele se apaixonou pela pastelaria e se dedicou à arte da confeitaria. Chef de Pastelaria, Maestro Ampi (a prestigiada Academia de Mestres Pasteleiros Italianos), fundador da Rinaldini Pastry e “CASA RINALDINI,” uma instalação de produção de 3500 metros quadrados onde todas as suas criações nascem, respeitando a tradição e o artesanato. Em 2014, foi eleito PASTELEIRO DO ANO durante o XX Simpósio AMPI e tornou-se membro do RELAIS DESSERT, a prestigiada associação francesa que reúne a elite mundial da alta pastelaria e chocolateria. Em fevereiro de 2016, ganhou o Mondial des Arts Sucrés em Paris, liderando a equipe italiana. Também foi juiz no programa de talentos de pastelaria da RAI2: "IL PIU GRANDE PASTICCERE". Além disso, é criador, organizador e consultor do SIGEP em Rimini.