Receitas de Chefs
    
            Valeria Piccini
A tradição importa. Importa muito no caso de Valeria Piccini, que tem criado pratos no restaurante Caino (2 Estrelas Michelin) para a Família Menichetti em Montemerano, a poucos quilômetros das termas de Saturnia, nos últimos quarenta anos. Suas mãos habilidosas e criatividade são dedicadas a receitas e pratos que ousam ir além da tradição toscana sem nunca esquecê-la, oferecendo pratos saborosos e suculentos que "você come tudo," como é costume nos hábitos rurais, jogando com contrastes e aromas. Ela é uma "cozinheira neo-rural," como foi descrita recentemente, e seria um eufemismo chamá-la de "autodidata" porque sua vida foi enriquecida por viagens, peregrinações gastronômicas e ensinamentos de restauradores e profissionais de sua região, a mesma região de onde tira inspiração e para a qual devolve suas criações. Em outras palavras, cozinhar está em seu sangue. Como ela mesma diz, "Será assim até que deixe de ser divertido, até que deixe de me estimular estar na cozinha entre jovens para experimentar e criar. Enquanto eu gostar do que é produzido, continuarei fazendo." Esperamos que isso continue por muitos, muitos anos.