Receitas de Chefs
Franco Aliberti

Franco Aliberti

Um chef que 'nasceu sendo confeiteiro' e, portanto, ama a precisão. Mas também é um raio de sol e bom humor, o que o torna uma figura querida pelo público em geral. Franco Aliberti, nascido em 1985 e originário de Salerno, é o chef do restaurante La Preséf ao lado de Gianni Tarabini: juntos eles dirigem com paixão este restaurante com estrela Michelin, localizado no esplêndido cenário natural da fazenda 'la Fiorida' em Mantello, Valtellina. Sua abordagem à culinária é organizada e eficiente, mas nunca perde de vista a emoção: há anos, o chef vem estudando e criando pratos baseados nos sabores mais naturais e nas tradições de Bassa Valtellina, uma área entre o Lago de Como e os Alpes. A carreira de Aliberti está repleta de importantes reconhecimentos: em 2010 ele ganhou o prêmio de Melhor Confeiteiro pelo Guia Identità Golose e em 2011 pelo Guia de Restaurantes da Itália do Il Sole 24 Ore; em 2012 ele recebeu o prêmio de Melhor Chef com Menos de 30 anos do Guia Identità Golose. Ele trabalhou com, entre outros, chefs três estrelas Alain Ducasse e Massimiliano Alajmo, o grande Mestre Gualtiero Marchesi, e os confeiteiros Gianluca Fusto, Corrado Assenza, Gino Fabbri e Leonardo Di Carlo. 'Minha primeira lembrança na cozinha é com minha mãe Angela, que sempre 'tinha as mãos na massa'', lembra Aliberti. 'Sempre adorei fazer sobremesas em casa, e quando eu era pequeno, meus primeiros jogos eram com ela, me dando um pouco de massa para brincar. Podia ser pastiera, pizza caseira, babá. Eu brincava, então meu amor por sobremesas nasceu como diversão e passatempo lúdico. Essas são memórias preciosas que eu carrego comigo todos os dias.'